16+
Новости Четверг, 12 августа 2010, 0 комментариев

Северный полюс станет к красноярцам ближе, чем к кому бы то ни было

Северный полюс станет к красноярцам ближе, чем к кому бы то ни было
16+

Туроператоры обещают с 2011 года возобновить перелеты к оси земли через наш город.

Это место, куда туры организуют только один месяц в году. С первого апреля по первое мая - здесь от -15 до -30. Ни до, ни после гулять по Северному полюсу земли не позволяет погода. Круг сделал, и ты во всех странах побывал. Александр Михайлович открывал для туристов этот маршрут через Красноярск на Северный полюс.

Александр Бахметьев, заслуженный полярник России: "Мы первыми стали возить туристов, играли там свадьбы, устраивали в одноместной палатке номер для молодоженов. Все было".

Но бизнес перехватили москвичи. За последние года два на Ледовитом океане не побывало ни одного русского туриста. Дорого. Сейчас для того, чтобы попасть на Северный полюс, надо совершить перелет из Москвы до Лонгйир на архипелаге Шпицберген, оттуда на Барнео. Это стоит от десяти до 23 тысяч евро. Красноярские туроператоры предлагают сократить расходы вдвое. Сделать это можно, восстановив старую схему перелета - Красноярск-Хатанга-Барнео. Экономия - 10 тысяч евро.

К тому же сейчас появились люди, активно продвигающие идею. Для туристов организуют собачьи упряжки, бар, дискотеки. Экзотика и экстрим во всем - даже аэропорт меняет координаты.

Анна Савицкая, руководитель офиса на дрейфующем льду: "Создается временный лагерь. Полоса взлетная, коммуникации. Именно в апреле, поэтому советуем нашим клиентам позаботиться о бронировании тура заранее, за один год".

 Перелет через Красноярск упростит и ситуацию с документами. Московские туроператоры везут группы через Норвегию, это значит туристам необходима виза. Если возобновятся перелеты через Хатангу, отдыхающие даже не будут пересекать границ России. Будет ли Красноярск новым центром арктического туризма, будет ясно уже 1 декабря. Если наберется хотя бы 10 желающих увидеть Северный полюс, то маршрут откроют вновь.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты