16+

Сейчас: -4,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 46 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Четверг, 12 августа 2010, 9 комментариев

Наши чиновники на высоте рейтинга Минэкономразвития России

Наши чиновники на высоте рейтинга Минэкономразвития России
16+

По эффективности работы наша исполнительная власть заняла 14-ое место из 20-ти. При оценке Москва опиралась на самые разные показатели: от уровня здравоохранения до инвестиционной привлекательности.

Анастасия Шарко про высокий рейтинг, который присвоила Москва нашим властям - еще не слышала. Зато женщина знает чиновников в деле. Несколько месяцев назад соцзащита потребовала у нее возврата 23 000 рублей компенсации, за отсутствие места в детском саду. Якобы посещающим дневные группы она не полагается. Чуть позже - во всем разобрались. Но осадок у Анастасии остался.

Анастасия Шарко: "Сначала они нам пообещали, что не будут снимать эти деньги, потом внесли поправку в закон спустя 7 месяцев поправки в закон. Разве справедливо так поступать с людьми, я считаю что нет".

Справедливость - это конечно не тот показатель по которому Минрегионразвития определял эффективность работы местных чиновников. Смотрели на развитие здравоохранения, образования и жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение безопасности граждан. По совокупности этих параметров - краевые власти заняли почетное 14-е место из 20-ти. Однако красноярцы - такой оценке удивились.

Андрей: "Весна показала что у нас с дорогами проблемы были - это минус".

Альбина Григорьевна: "У нас Жилфонд посмотрите какой, какие дома - это центр делается, а край-то посмотрите в глубинку зайдите там все дома ".

Москва поощрила чиновников за эффективную работу - край получил 50 миллионов рублей. Деньги, говорят в правительстве, уже пошли на первоочередные социальные нужды. Прокомментировать свой успех краевые чиновники скромно отказались. Но возможно теперь у них появится дополнительный стимул работать еще лучше, чтобы занять первую строчку в рейтинге.

Наши проекты