16+
Новости Четверг, 12 августа 2010, 9 комментариев

Наши чиновники на высоте рейтинга Минэкономразвития России

Наши чиновники на высоте рейтинга Минэкономразвития России
16+

По эффективности работы наша исполнительная власть заняла 14-ое место из 20-ти. При оценке Москва опиралась на самые разные показатели: от уровня здравоохранения до инвестиционной привлекательности.

Анастасия Шарко про высокий рейтинг, который присвоила Москва нашим властям - еще не слышала. Зато женщина знает чиновников в деле. Несколько месяцев назад соцзащита потребовала у нее возврата 23 000 рублей компенсации, за отсутствие места в детском саду. Якобы посещающим дневные группы она не полагается. Чуть позже - во всем разобрались. Но осадок у Анастасии остался.

Анастасия Шарко: "Сначала они нам пообещали, что не будут снимать эти деньги, потом внесли поправку в закон спустя 7 месяцев поправки в закон. Разве справедливо так поступать с людьми, я считаю что нет".

Справедливость - это конечно не тот показатель по которому Минрегионразвития определял эффективность работы местных чиновников. Смотрели на развитие здравоохранения, образования и жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение безопасности граждан. По совокупности этих параметров - краевые власти заняли почетное 14-е место из 20-ти. Однако красноярцы - такой оценке удивились.

Андрей: "Весна показала что у нас с дорогами проблемы были - это минус".

Альбина Григорьевна: "У нас Жилфонд посмотрите какой, какие дома - это центр делается, а край-то посмотрите в глубинку зайдите там все дома ".

Москва поощрила чиновников за эффективную работу - край получил 50 миллионов рублей. Деньги, говорят в правительстве, уже пошли на первоочередные социальные нужды. Прокомментировать свой успех краевые чиновники скромно отказались. Но возможно теперь у них появится дополнительный стимул работать еще лучше, чтобы занять первую строчку в рейтинге.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • vanessa 15.08.2010 21:54

      Да уж насчет 23 тысяч это жесть, надо было во всех новостях рассказать, ославит на всю россию . Такой стыд.....Ну как говорится сел в чиновничье кресло все моральные установки куда деваются.... Только одна установка: хапать, Хапать, хапать......

    • caita 13.08.2010 19:40

      Наверно 1 место это сильно высоко а наши высоты боятся!

    • Вулкан 13.08.2010 19:34

      Макс
      Если судить в целом по России, то Красноярск вполне благополучен.

    • Мария 13.08.2010 13:24

      Это как понять - высота рейтинга из 20 мест, 14. Разве это высота!

    • Макс 13.08.2010 13:21

      Наверное, Москва определяла степень успешности власти по направленным в Москву нашеми же властями отчетам. Так можно и 1-е место получить. А если брать действительность, то у нас самый неблагоприятный город почти по всем показателям. Как же можно считать успешной работу чиновников, если их на душу населения порядком больше, чем в остальных регионах Сибири. И при этом колличестве куда не посмотри во всех сферах бардак: воровство бюджетных денег, развал в медицине (в больницы страшно заходить вес рушится и сыпится), дорог вообще нет, во дворах света ночью вообще не бывает (ну кроме центра конечно), сротивных сооружений для детей катастрофически не хватает и так можно перечислять до бесконечности. И это я еще не говорю про общее хамство чиновников. И это все, учитывая, что Касноярск - столица одного из богатейших регионов страны. Лушчие показатели - да это просто бред!!!

    • Mikhail 13.08.2010 08:23

      Я вот тоже не пойму. Если Мы радуемся 14 месту, то это полный ***дец.
      Скоро 19 место это будет ШИКАРНО.
      Красноярск- псевдо экономически развитый город... Всё круто только в цифрах. Увы.


      Вставить смайл

    • Виола 12.08.2010 21:43

      а с какого простите перепугу 14 место из 20-го стало высотой рейтинга? народ в жопе. малый бизнес душат налогами и дебильными законами. садиков нет, дорог нет, откаты сплошь и рядом как и новые высотки. ну а что весна показала что у нас проблемы с дорогами... ну вы прям открытие сделали! дайте нобелевскую премию первооткрывателям. ну а комментировать отказались потому что и комментировать собственно еще и нечего пока.

    • клюв 12.08.2010 21:22

      да уж, насмешили так насмешили. с дорогами тоска зеленая, краны падают, строители бесчинствуют

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты