16+
Новости Пятница, 13 августа 2010, 2 комментария

В нашем городе набирает обороты медицинский туризм

В нашем городе набирает обороты медицинский туризм
16+

В агентствах такую услугу предлагают как самостоятельный вид путешествия. Красноярцы все чаще отправляются рожать на ГОА, а москвичи приезжают к нам лечить зубы.

Рекламу горящих туров теперь все чаще сменяют предложения поправить здоровье в Европе или Азии. Красноярцы, говорят в агентствах, на такие предложения, откликаются живо. Саша одна из тех, кто среди альпийских гор набиралась сил. Самое главное говорит, что отличает медицину там от нашей - это оснащенность и ответственное отношение персонала.

Александра Демидова: "Не ездят лечить гипер-проблемы, потому что понадобиться карта переведенная, а если и едут, то в очень крупные известные клиники".

 Друзья Саши пошли дальше. Своего первенца рожали на ГОА. Рассказывают, что так настроить женщину как в этом райском уголке наверное никто не может. Ну а поскольку роды прошли нормально, медициной индийской провинции пациенты довольны. Смогли бы там оказать квалифицированную помощь случись что, вряд ли задумывались. Точно такой же поток туристов сейчас отмечают и в нашу сторону. Из столицы и даже Германии бывшие соотечественники едут, например, привести в порядок улыбку - у нас дешевле в несколько раз.

Марина Голубович, врач-стоматолог: "Есть пациенты которые приезжают да экономить. Качество у нас очень высокое, цена зависит от того сколько пациент может заплатить, а не сколько это стоит".

Найти дешевые варианты можно даже в самом дорогом регионе страны, уверены наши доктора, но по сути из желания людей путешествовать рождается новая концепция современного здравоохранения. Конечно, решить проблему реально и в своем городе, но куда приятней сделать это, сменив обстановку и отдыхая. Врачи даже слоган для этого явления уже придумали - "Пациенты без границ"!

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 16.08.2010 19:20

      настоящий хомяк должен сделать в жизни три вещи: пожрать. поспать и сдохнуть

    • умница 16.08.2010 18:37

      новость ни о чем.
      лучше б рассказали, как приезжали из Южной Кореи представители по весне. Хотят развивать медицинский туризм. Ужа самолеты из Иркутска в Корею поставили. Кстати из Москвы и Владивостока к ним с удовольствием едут лечится.

Наши проекты