16+
Новости Пятница, 13 августа 2010, 0 комментариев

Возобновились операции по восстановлению слуха у глухих детей

Возобновились операции по восстановлению слуха у глухих детей
16+

 

Четверым маленьким пациентам кохлеарный имплантат, проще говоря искусственное ухо, врачи вживили абсолютно бесплатно. Деньги выделил Минздрав края.

Операция сложная, и сам аппарат очень дорогой: на одного ребенка требуется более миллиона рублей, естественно, родителям - это не по карману. Раньше красноярских инвалидов оперировали только питерские специалисты, теперь вот наши врачи готовы самостоятельно помогать глухим людям. Сегодня ребятам вживили искусственное ухо, а уже завтра сурдологи настроят аппараты и пациенты наконец услышат звуки - для кого-то они будут первыми. Затем предстоят месяцы реабилитации. По словам врачей, чем раньше ребенок получит такой аппарат, тем больше шансов у него жить полноценной жизнью - ходить в обычные детсад и школу, работать. Краевые медики надеяться, что поддержка правительства в этом направлении будет теперь ежегодной.

Сергей Вахрушев, главный отоларинголог края, профессор: "Мы приложим все усилия, чтобы эта программа и в следующем году работала. И не только работала, но и увеличивала объемы. Потому что нуждающихся много, в крае 15 человек ежегодно нуждаются в такой операции, это дети. Ну и приблизительно столько же взрослых".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты