16+
Новости Пятница, 13 августа 2010, 1 комментарий

Программа «Безопасный город» не заработает к сроку

Программа «Безопасный город» не заработает к сроку
16+

 

Программа "Безопасный город", по которой в Красноярске собирались установить больше тысячи видеокамер, чтоб защитить горожан от преступников, не заработает к сроку. В этом году на нее не потратят и десятой части заложенных средств.

Камеры видео наблюдения вроде на каждом углу, но наш город безопасней не становится. Депутаты Законодательного собрания заявляют: висящие глазки принадлежат в основном частникам, плюс немного на балансе у городской милиции. Краевая же программа "Безопасный город" до сих пор не выполнена. Совсем.

Василий Нечаев, депутат: "Законодательного собрания края деньги где? Деньги у Одинцова в министерстве финансов, но почему они не расходуются? На 10 год выделено 139 миллионов рублей, не потрачено ни копейки, создано специальное агентство, чем там занимаются?"

 Ответственные за программу протестуют. Объясняют: ставить просто камеры передумали и решили создать мощную систему с единым диспетчерским пунктом вроде западного 911. Потому из-за экспертиз и согласования правовых вопросов на проект ушел не год, а три.

Сергей Шульц, начальник центра мониторинга и управления УВД Красноярска: "Другие города кроме Питера пошли по простому пути, они включили в программу только правоохранительный сегмент, мы же хотим объединить все службы, чтоб решать любое ЧС".

Александр Букарин, начальник управления по безопасности края: "Мы несем затраты на проект, в трех районах начинается прокладка оптоволокна, узлы связи будут смонтированы и будет 100 камер, но к 11 году".

Объяснением депутаты не довольны. Говорят, проекты можно было и 5 лет рисовать - нужен результат. К тому же законотворцы выяснили, что "Безопасный город" не единственная буксующая программа. Поэтому как только все выйдут из отпуска депутаты намерены разбираться с каждой такой программой отдельно, они решили выяснить почему полгода прошло, а по некоторым из них не потрачено ни копейки. Ведь деньги заложены и в конце года могут сгореть.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты