16+
Новости Понедельник, 16 августа 2010, 6 комментариев

Норильские медики отмечают небывалый рост числа самоубийств

Норильские медики отмечают небывалый рост числа самоубийств
16+

По тревожной статистике счеты с жизнью только за последнее время пытались свести пятеро норильчан.

Жители полярного города до сих пор в шоке от прошлогоднего ужасного происшествия. Тогда рабочий "НорНикеля" взорвал себя вместе с семьей. В этом году из окна пятиэтажки выбросился ребенок. Врачи считают, что всплеск суицидов в Норильске во многом обусловлен неблагоприятной социальной обстановкой. Психологи уверены: многие норильчане живут в условиях постоянного стресса и депрессии. Людям просто нечему радоваться. Раньше в заполярье поддерживали спортивные лагеря и оздоровительные центры, многочисленные социальные программы были бесплатны либо доступны большинству горожан. Каждый третий человек работал на комбинате «Норильский Никель». Сегодня, по мнению норильчан, дирекция комбината занимается социальной сферой все меньше, а безработица в условиях отдаленности Норильска от материка для многих горожан становится неразрешимой проблемой. Как следствие, печальная статистика самоубийств. Медики делали несколько попыток привлечь внимание руководства «Норильского Никеля» к проблеме всплеска суицидов, но пока безрезультатно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ирина 17.08.2010 12:25

      Да, каждый день про север слышим... но в Норильске действительно туго пол года день, пол года ночь, как тут мозгом не тронешься.

    • Мария 17.08.2010 12:20

      Во первых- вообще, не монимаю, как можно в Норильске жить. Раньше там з/п хорошие были люди туда ехали денег заработать, а потом обратно к себе на Родину. Ведь жить в такой обстановке губительно, тем более детям, с такой жизни не только до суицида дойдешь. Взяли бы все норильчане да разъехались по южным регионам России, а на норникеле пусть потанин с дерипаской работают.
      Во вторых- во всех СМИ с регулярной частотой начали появляться репортажи о скверной работе нынешнего менеджмента. Учитывая, что сейчас идет борьба за место в Совете директоров, это попахивает дерипаской. Не ужели московские власти дали указание всем СМИ чмырить патанина, во благу дерипаске. Это прямо заказуха какая-то!
      Прима, вы с дерипасычем за одно!?

    • Агасфер Лукич 17.08.2010 11:56

      Не дня без репортажа из Норильска. Прима, под кого стелитесь? Пускайте заставку, на правах рекламы, а то люди и правда могут поверить, что норильчане поголовно решили с жинью покончить.
      ДЖИНСА и стремно сшита!!!

    • Inna 17.08.2010 09:35

      Полная и беззастенчивая брехня, взятая слово в слово с желтой ленты, где этот материал появился пару месяцев назад. На месте журналистов и продюсеров примы я бы удавилась. Статистика суицидов в Норильске, согласно медицинской статистике, ниже среднего показателя по России.Притянуто за уши, господа хорошие! А с учетом того, что в результате разборок отдельных структур, страдает город, который даже в кризисное время выжил достойно и без потрясений - такие СМИ в топку!

    • клюв 16.08.2010 21:10

      если в Европе люди живут нормально, то в России жизнь это сплошной экстрим, а про Норильск и говорить нечего. там людей просто жалко

    • caita 16.08.2010 20:10

      А чему им радоваться да и нам тоже, довели людей.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты