16+
Новости Понедельник, 16 августа 2010, 2 комментария

Масштабные проверки готовности школ к новому учебному году

Масштабные проверки готовности школ к новому учебному году
16+

Сегодня специальные комиссии начали обход учебных заведений. Особое внимание антитеррористической защите.

Пожарные доказывают свою оперативность. Осмотр трехэтажной школы на Металлургов длится 15 минут. В классы - там есть на что посмотреть. Главное, хвалится директор, краску оценили. Противопожарной краской даже полы покрыли.

Оксана Жерносекова, директор школы № 7: "Она матовая, видите, без лакового покрытия".

Открывать ли школы в сентябре сегодня решают на таких комиссиях. Пожарные, Роспотребнадзор, милиция. Три сотни школ края проверку уже прошли. Красноярскую 7-ую приняли с единогласной формулировкой - в целом можно.

Ежедневно каждая комиссия проверяет 4-5 образовательных учреждений. Которых всего в крае более полутора тысяч. Закончатся проверки 31 августа. Когда в здания школ заведут собак-ищеек. Последний пункт - важный самый. Перед линейками псы будут искать взрывчатку. Пока же школа почти не охраняется - здесь только рабочие отмывают классы. Договор с охранным предприятием начнет действие лишь в сентябре.

Татьяна Ромаренко, зам. начальника управления по делам несовершеннолетних ГУВД по Красноярскому краю: "Мы помним наш опыт по Беслану. Когда под видом стройматериалов завезли взрывчатые устройства. Сейчас этому очень большое внимание уделяем".

 Самое большое внимание калитке, которой нет. Называется нарушение целостности территории. Будь дверца на месте, уверяют, стало бы безопаснее. Пока же за спокойствие отвечает вахтерша. Ее комнатка в 20 метрах от входа в школу. А в руках мобильный с горячей клавишей вызова охраны, договор с которой еще не заключен.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Dasha D 17.08.2010 17:06

      Наша школа лучшая!!! Оксана Григорьевна - The Best!)))

    • Агасфер Лукич 17.08.2010 11:48

      "Пока же школа почти не охраняется - здесь только рабочие отмывают классы".
      БГ-г-г, рабочие нифига никогда не отмывают. В лучшем случае родители, а обычно ученики с учителями в позе раком, после гасторбайтерсого свинарника классы в человеческий вид приводят!

Наши проекты