16+
Новости Понедельник, 16 августа 2010, 7 комментариев

Владельцы городских автостоянок поднимают цены за парковочные места

Владельцы городских автостоянок поднимают цены за парковочные места
16+

Пока рост небольшой - пять-десять рублей. Но специалисты опасаются, что это только начало, и винят в ценовом ажиотаже новые санпины, которые запрещают стоянки во дворах.

Такие объявления об открытии новых мелких автостоянок теперь повсюду. Парковщики готовы ютиться даже на отшибах, дворы по новым санпинам - территория запретная. Крупным игрокам рынка новые правила только на руку, они готовятся к ажиотажному притоку клиентов и меняют ценники . Вдобавок, автолюбители не бунтуют - были бы условия нормальные.

Алексей, автовладелец: "5-10 рублей - это не глобальная разница, опять же, если повышение - это должен быть асфальт, число везде, не где-то , где невозможно после дождя пройти".

Сами автостоянщики признают - ценник действительно растет. Но для них это вопрос выживания. С января этого года сразу в два раза повысился налог для парковщиков - полгода предприниматели жили старыми запасами, а теперь другого выхода нет: или цены повышать или закрываться.

Елена Зимарева: "С санпинами повышение цен не связано, так как действительно там озвучена категория - автостоянки общественных организаций . Просто это частные предприниматели".

В Роспотребнадзоре подтверждают , никакого отношения новые санпины к автостоянщикам не имеют . Да и легальных автопарковок в красноярских дворах - единицы. А с нелегалами и так боролись во все времена.

И хотя пока автостоянщиков из дворов никто не выселял, да и вряд ли будут. Новый закон уже наделал много шума. Понятно, что ажиотаж это искусственный, только вот цены на парковочные места могут вырасти вполне реально.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 24.08.2010 15:51

      а у меня нет денег на стоянку, как ставила так и буду ставить во дворе, и пофиг ..

    • Агасфер Лукич 17.08.2010 11:29

      А цены реально в связи с СанПином от Онищенко поднимают. А этот автовладелец Алексей такой щедрый, 10рублей в день за стоянку, а кроме этой стоянки приходится и на дневной парковке машину бросать, еще 2 по 10. И того, лишний касарь в месяц улетает. А из телевизора потом скажут, что инфляция не превысила 0.1%.

    • MIA 17.08.2010 11:05

      Дествительно Влада ! как говорится услышала звон ! а незнает где он.

    • MIA 17.08.2010 11:02

      клюв: честно говоря безобразие, что из дворов устроили автостоянку. на 15 мин. хрен куда припаркуешься, что взять пассажиров, что-нибудь выгрузить-загрузить. ладно если бы на час-два, полдня машины оставляли, а стоят ведь без движения 5,6,7 и больше дней, я за запрещение во дворах, хотя сам автолюбитель

      безобразие и наглость ставить впритык к подьезду!!!(вот таким точно колеса надо пробивать притом все!) Про пассажиров можно и помолчать ! так как паркуются таксисты на остановках общественного транспорта я вообще молчу !не все же могут себе позволить стоянку оплачивать , да и за качество охраны на них можно говорить много....

    • Сергей 17.08.2010 10:51

      Опять "специалисты опасаются, что это только начало...". Какие специалисты то? Это называется низкий профессиональный уровень. Таких называют журналюгами. Это Влада Копыловская к Вам относится. Учитесь делать грамотные профессиональные репортажи. А не несите бред в массы. Вы интервью у бомжей берете что ли и их называете специалистами?

    • клюв 16.08.2010 21:02

      честно говоря безобразие, что из дворов устроили автостоянку. на 15 мин. хрен куда припаркуешься, что взять пассажиров, что-нибудь выгрузить-загрузить. ладно если бы на час-два, полдня машины оставляли, а стоят ведь без движения 5,6,7 и больше дней, я за запрещение во дворах, хотя сам автолюбитель

    • caita 16.08.2010 20:26

      Это как понять теперь возле своего подъезда нельзя парковаться?

Наши проекты