16+
Новости Вторник, 17 августа 2010, 3 комментария

Экстремалы собираются рассекретить трагедию полувековой давности

Экстремалы собираются рассекретить трагедию полувековой давности
16+

Они отправятся в Партизанский район, к месту крушения авиалайнера с международной делегацией на борту.

Энтузиасты сегодня рассказали: в манскую тайгу собрались чтобы пролить свет на причины крушения, которые до сих пор остаются тайной даже для экспертов. В 1954-м кроме экипажа на борту рухнувшего ИЛ-12 девять русских, два поляка, китайский студент и киприот, останки иностранцев даже не обнаружили, а из-за их присутствия на борту катастрофу засекретили. На внедорожниках в составе экспедиции поедут два священника, которые проведут в лесу молебен и установят крест. А найденные части лайнера передадут родственникам погибших.

Андрей Китаев, руководитель экспедиции: "Удалось связаться с родственниками погибшей стюардессы. Её внук сейчас во Внуково пишет монографию по этой авиакатастрофе".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 23.08.2010 13:23

      RRS_T, зачем рассказал. Экспедиция то не курсе. Ребята решили на джипах погонять. Тут еще и повод нашли, не банальное браконьерство и пикник в тайге, а светлая память. Тут ты со своим комменто. И после твоих слов, им по новой повод придется придумывать?

    • RRS_T 23.08.2010 13:17

      Дык уже ж давно раскрыли причины падения, еще в 60х годах, выложили информацию по этому поводу. Экипаж из за ухудшения погоды уклонился с курса, его снесло ветром, видимость была очень плохой, в результате чего он столкнулся с горой. Самолет нашли через год, расследование началось в том же году.

    • Антон 18.08.2010 13:12

      Раньше параноидально были помешаны на секретности. Зачем такое скрывать?

Наши проекты