16+
Новости Вторник, 17 августа 2010, 2 комментария

Ситуация с уборочной кампанией на грани чрезвычайной

Ситуация с уборочной кампанией на грани чрезвычайной
16+

Об этом сегодня заявили депутаты краевого парламента. Они предлагают срочно создать при правительстве штаб по работе с аграриями.

Убирать зерновые, по словам депутатов, скорее всего придется в авральном режиме: из-за поздней весны и холодного августа, они поспеют позже, к тому же сентябрь обещает быть дождливым. Аграрии могут потерять часть урожая. В нынешней ситуации с засухой в России это очень серьезно. Парламентарии настаивают, чтобы контроль за уборочной взял на себя лично председатель правительства Эдхам Акбулатов.

Александр Дамм, председатель комитета по агропромышленной политике Законодательного собрания края: "Должны отслеживать ситуацию начиная от необходимой обеспеченности хозяйств запасами ГСМ, возможности переброски сил и средств комбайнов автотранспорта и т.д. по хозяйствам".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 18.08.2010 10:02

      А еще создадут подкоммиссию во главе с коммиссией, для грамотного и полного изъятия зерна у крестьян (читай продразверстка). И будут эти 2 сотни чинвников кушать бюджетный хлеб и подгонять крестьян.
      А цены не крестьяне и не хлебопеки взвинчивают. А посредники, перекупы и барыги. Те кто с молчаливого согласия чиновников (а может и при участии) принуждают крестьян сдавать зерно за бесценок.

    • caita 18.08.2010 09:48

      Что ж это получается и урожай не сможем собрать и цены на всё поднимем что бы в убыток не попасть!

Наши проекты