16+

Сейчас: -10,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 39 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Вторник, 17 августа 2010, 9 комментариев

Скандал в администрации Советского района

Скандал в администрации Советского района
16+

Родители дошколят жалуются, что для того, чтобы поставить ребенка на очередь в садик, им приходится выстаивать огромные очереди, место в них занимают за два-три дня.

Это видео сняла на мобильный одна из посетительниц администрации Советского района. По ее словам такая картина перед кабинетом, дошкольного отдела там вот уже вторую неделю. Очередь из родителей с детьми занимает даже лестницу.

Максим: "Пока стоял в очереди, слышал, еще с пятницы народ приходит и достаивает свою очередь уже в понедельник. Дела плачевны, долго, душно, все с детьми, мучаются". Юлия Герасимова: "Нас здесь оскорбляют морально, приходим, занимаем так, потом заставляют делиться на 2. 3... - А вы говорили в кабинете, посмотрите, что у вас творится в коридоре? - Говорили. Вы родили, вы и стойте!"

Большинство стоят здесь, чтобы получить место в детском саду - комплектация групп закончится 1 сентября. Родители жалуются: в одном кабинете принимают и тех, кто пришел за направлениями, и за документами для соцзащиты, и тех, кто записывает в очередь новорожденных —  а таких много. Отдел образования уверяет: делаем все, чтобы очереди не было - вместо 2 дней работаем четыре, а родители создают толпу сами.

Ирина Ковалева, заместитель руководителя управления образования администрации Советского района: "Было лето, таких людей не было, очереди были, но меньше, может быть отдыхали, кто-то не хотел брать направление, потому что шли еще компенсации. Сейчас до 1 сентября времени мало, и родители все пришли".

Такие ситуации в красноярских отделах по работе с дошколятами возникают не в первый раз, и каждый раз служащие оправдываются: система не справляется, людей не хватает. Вот и сегодня людям посоветовали запастись терпением.

Елена Попенко

Наши проекты