16+
Новости Вторник, 17 августа 2010, 11 комментариев

Перевозчики устроили митинг возле здания правительства

Перевозчики устроили митинг возле здания правительства
16+

Но требовали они, как ни странно, не повышения стоимости проезда в автобусах, а справедливости. Акцию они превратили в настоящее театрализованное шоу.

Это не хулиганство, а знак поддержки митингующих. Перевозчики, в большинстве частники, вышли с транспарантами к зданию правительства. Чтобы обратить внимание на свое бедственное, как они уверяют, положение.

Евгений Филиппов, водитель автобуса: "На данный момент я зарабатываю 12-14 тысяч в месяц. И в выходные дни приходится брать часы, чтобы подзаработать".

Для наглядности водители даже переоделись в костюмы и наложили грим. Это, по их словам, образ будущего шофера автобуса.

Юрий Матвеев, организатор митинга перевозчиков: "Мы придем к тому, что люди из ближнего зарубежья, а только они будут работать за эту зарплату, останутся. А как же россияне?! А где же престиж профессии?! А как же безопасность на дорогах?!"

Вообще, к организации митинга водители подошли творчески. Принесли с собой даже наглядный материал, чтобы доказать, что их заработка не то что на жизнь, на саму работу не хватает. К примеру, чтобы приобрести такое колесо для автобуса владельцу маршрутки нужно провезти более 700 пассажиров, а это целый день работы. Любопытно, что о повышении стоимости проезда митингующие почти не говорили. Хотя сами признавались: достойной зарплаты без роста тарифов на проезд не добиться. Чиновник, который вышел, почему-то, не к маршрутчикам, а к журналистам, заявил: правительство как раз думает над этим вопросом.

Игорь Майер, начальник отдела транспорта Министерства транспорта края: "А на ваш взгляд нужно повышать тариф? - Да, тариф должен быть экономически обоснованным, чтобы уровень доходов покрывал затраты автопредприятия. - 15 рублей? - Нет".

15 рублей - новосибирцы уже год ездят по такому тарифу - это минимум, который должен быть установлен на городских маршрутах, считают водители. Но судя по реакции властей на сегодняшнюю акцию протеста, красноярцам повышение тарифов на проезд пока не грозит.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 18.08.2010 17:37

      это хозяев этих маршруток надо тряясти чтоб водителям зарплату повышали... обэпа на них нету

    • Сергей 18.08.2010 14:08

      А не пора ли прокуратуре присмотреться к Майеру Игорю Христиановичу. Отчество то какое Христианович, а поступает далеко не по христиански.

    • Агасфер Лукич 18.08.2010 13:43

      Внимание ворос, а кто у нас директор ООО «Красноярскавтотранс», расположенного по адресу Парашютная, 90 и обслуживающий маршруты №18а,30,50,74,67,67а,67в,120,133а,136,136а)?
      Правильно, Майер Игорь Христианович! не ужели директор откажится от лишней прибыли? да ни когда в жизни, вот и организует пикеты и сам к ним выходит и сам лоббирует повышение цен.

    • Одна мама 18.08.2010 13:28

      Полностью согласна,надоели их требования о повышении.У меня высшее образование,получаю 17 тыс.руб и на них живу с сыном. Льгот не имею и субсидий тоже.За квартиру плачу по полной.Зарплата не повышалась уже 2 года. На пикеты не бегаю и не ору. А у водителей с кондукторами какое образование? Работаю тоже целый день и подработки нет. А проезд растет каждый год, свет и жильё ,но лучше не становится. Только владельцы наживаются на всём этом.

    • Илья 18.08.2010 13:27

      "Для наглядности водители даже переоделись в костюмы и наложили грим. Это, по их словам, образ будущего шофера автобуса" Ха, а разве сейчас не такие работаю, это как раз образ настоящего водитея автобуса.

      А что митинги-то у администрации устраивать, мало платят, увольняйся или митунгуй у офиса работодателя, причем сдесь правительство, работешь то у частника, у нас даже бюджетники з/п к правительству не ходят просить! И правиль говорят, не платят - увольняйся!

      А если серьезно, то акция эта организована не водителями, а их работодателями в сговоре с властями (это я знаю не по наслышке). У нас в администрации есть некоторые личности, которые лоббируют интересы перевозчиков. Ни как не получается протолкнуть повышение тарифов, вот они и договорились такую акцию провести. А тем водителям, которые участвовали в этом цирке, явно премию пообещали или прибавку к з/п. И уж поверьте не водители далеко не творческие люди, чтобы такие маскарады устраивать.
      И заметьте, Майер не кмитингующим подошел, как должно было быть, а сразу к журналистам. Обычно на таких мероприятиях чиновники от камер убегают, а тут наоборот.
      Всем понятно, очередной акта сговора лоббистов из администрации, откат-то все хочется получить. Сволочи!!!

    • Ольга 18.08.2010 12:49

      Действительно крайние как обычно водители и кондуктора всех собак как обычно люди спустят на них. Перевозчики комерческого транспорта грамотно себе организовали прекрытие. Пикет должны устраивать сами перевозчики а не водители с кондукторами. Даже если повысят проезд водители и кондуктора иметь с этого ничего не будут а начальство как обычно в шоколаде. Сомневаюсь что после повышения сразу все автобусы будут исправны или новые. Их же жаба задавит.

    • Агасфер Лукич 18.08.2010 09:39

      Сергей прав, а водители не тех пикетируют. Надо работодателей штурмовать, кто им такие дикие планы выставляет. А перевозчики, которые недовольны прибылью могут сворачивать свой бизнес. Так ведь поганой метлой не выгонишь, значит не в убыток себе гоняют. И на Новосиб нефиг кивать, там к маршруткам еще метро есть.
      Кстати это левый репортаж, реально на митинг вышли только мелкие перевозчики и они кроме повышения тарифа просили и субсидию от города. Представляете если владельцы ларьков попросят субсидий от города, им не выгодно торговать, а тягаться с супермаркетами они не могут))) Тут ответ очевиден, а вот с транспортниками торгуются зачем-то.

    • caita 18.08.2010 09:36

      Ну блин совсем уже оборзели!!!!
      Не кому не секрет что план с одного автобуса от 5 до 7 тысяч в день в зависимости от маршрута. Если умножить эту цифру на месяц сколько будет?
      150- 210 тысяч. С каждого авто, а их у хозяина сколько? И им всё мало!!!!
      Спрашивать надо с хозяина а не с народа тянуть.

    • Антон 17.08.2010 22:34

      Полностью согласен с Сергеем. Не выгодно-не работай!

    • Сергей 17.08.2010 20:30

      Брел. На основании чего тарифы должны быть повышены?! Бензин или дизель у маршрутчиков дармовой и покупают они его не по тем ценам которые на заправках. К тому же большинство маршруток работает на газе. Ну или идите и митингуйте к заправщикам, почему они цены ломят.
      Хамство, нарушение ПДД и т.д. О каком повышении вы говорите?
      По поводу достойной зарплаты, а к кого она достойная, у врачей? Что за бред. Мы хотим достойной жизни. Так и требуйте от своих хозяев! Львиную долю они забирают. А причем тут повышение тарифов то? Не надо строить из себя жертву. У некоторых маршрутчиков права куплены или работают приезжие с кавказа вообще неадекваты.
      Вообщем тресите своих хозяев, а не департамент транспорта! А то понимаешь митинг. Смешно.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты