16+

Сейчас: -8,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 11 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Среда, 18 августа 2010, 10 комментариев

Красноярцы стали романтичнее!

Красноярцы стали романтичнее!
16+

Доказательства — надписи на асфальте, которых этим летом заметно прибавилось.

Таких надписей сотни по городу. Соседям они дают поводы для пересудов, девушкам — для завистливых вздохов. Пишет на асфальте — значит любит. В Красноярске женскую благосклонность поставили на бизнес-рельсы. Кавалеры на дорогих машинах готовы и заплатить от пяти до двадцати тысяч рублей, и выставить охрану рядом с художником - лишь бы не писать самому. Делать это приходится по ночам. И опасаться не только служителей закона. Молодой человек расстался с девушкой, они развелись. Она женилась на другом. Он решил сделать подарок - это было экстремально, потому что было под окном 2 этажа. Прятались от нового мужа, если б вышел, ему бы не понравилось. Оказалась услуга - признания на асфальте - пользуется спросом. В месяц молодой человек выполняет в среднем по пять заказов.

Говорят в моде на асфальтовые признания виноват Олег Митяев. Его песня - лучший саундтрек к такой картине: "Что нарушена разметка, им так жалко, что расстроится ГАИ". А ГАИ расстраивается не на шутку. Влюбленные стали оставлять послания не только во дворах, но и на оживленных участках движения.

Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД по Красноярску: "Подобные надписи на дорожной части, которые не относятся ни к дорожной разметке, ни к знаковой информации, рассматриваются как создание помех движению и за такие действия административная ответственность, причем штраф 1500 рублей".

Правда, в ГИБДД признаются, за руку пока никого не ловили. Да и недолговечны такие признания. Краска стирается шинами за пару недель. А чувства остаются.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты