16+
Новости Четверг, 19 августа 2010, 4 комментария

Пешеходные переходы не соответствуют нормативам

Пешеходные переходы не соответствуют нормативам
16+

Сегодня красноярские автоинспекторы заявили, что намерены пожаловаться в прокуратуру на администрацию города, если та не приведет в порядок пешеходные переходы. Из 750 "зебр" нормативам соответствуют единицы. Поэтому ежедневно под колеса попадают пешеходы.

По словам инспекторов, ежегодно на содержание дорожных знаков и зебр городские власти тратят огромные деньги, но результата не видно. Переходы организованы прямо на остановках или так, что водитель их не видит. Между тем устранить эти недочеты департаменту городского хозяйства поручили до первого сентября. В ГИБДД подсчитали — в городе порядка 25 особо аварийных точек, где простых наземных переходов мало там нужно строить виадуки и тоннели. Но не супердорогие мосты с лифтами, есть варианты намного дешевле.

Олег Жданов, заместитель начальника ГИБДД УВД по Красноярску: "Как вот в прошлые времена Советов делали обыкновенные этажерки, с лестничными маршами, без всяких лифтов. Мы такие предложения уже в администрацию засылали. Работа ведется. Думаю вопрос будет решен или в конце этого, или в начале следующего года".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • каа 20.08.2010 16:34

      наша доблестная ГИБДД пасется около краевой администрации, на фиг ей какие то пешеходные переходы, надо слуг народа охранять, а вдруг сядет мимо машины или, не дай бог, споткнется

    • Сергей Корнеевич Манохин 20.08.2010 15:57

      Смысла от лифтов в этих переходах нет. Ими пользуются больше ребятня, чтобы покататься. Надо думать и о инвалидах, только если сравнить цену пандуса и лифта, и стоимость их обслуживания. Может тогда на съэкономленные деньги еще один переход построить. А если не отделывать переход догогущими материалами, то и на 2 хватит.

    • Демиург 20.08.2010 14:32

      Агасфер Лукич, ГИБДД следит за безопасностью дорог, а знаки устанавливает специальная муниципальная организация, раньше она называлась СМЭУ. А некоторые, несведущие по привычке все пишут и пишут им, а они такие добрые или передают куда надо или не передают. А по наряду надо выделить, только вот руководящая партия наметила 30% сокращение персонала, может теперь дорожная полиция будет разруливать

    • Агасфер Лукич 20.08.2010 13:24

      Я что-то не понял, а разве ни ГИБДД следит за переходами? Зачем тогда в ГИБДД надо писать заявление с просьбой установить светофор?
      На 25 авариныйх точек можно по наряду выделить и снизится там аварийность. Все равно эти наряды без дела труться около администраций и здания УВД. А там может чью-нибудь жизнь спасли бы.

Наши проекты