16+
Новости Четверг, 19 августа 2010, 6 комментариев

В Красноярск на три дня вернется летняя жара

В Красноярск на три дня вернется летняя жара
16+

Однако предстоящие выходные, похоже, станут последними жаркими днями в этом году. Такой прогноз сделали сегодня синоптики.

На Парижской Коммуны рабочие спешно укладывают трубы. Сроки поджимают — нужно дать людям горячую воду. Да и дорожники торопят: предстоящие выходные — последние жаркие в этом году, лучшее время для укладки асфальта. В пятницу +25, а воскресенье и вовсе 30 градусов! Синоптики обещают: дождей не будет. Горожанам самое время выбираться на озера.

Наталья Краснова, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Красноярского Гидрометцентра: "День понедельника мы ожидаем еще более теплым — до 32 градусов. Но к вечеру мы ожидаем приближение холодного атмосферного фронта. И потому вечером возможны дожди и грозы".

Холодный фронт задержится у нас надолго. А вместе с ним и проливные дожди, шквалистый ветер и даже град. Теплее 20-ти не будет, говорят метеорологи, но и до заморозков еще далеко. И хотя от таких долгосрочных прогнозов специалисты обычно отказываются, на этот раз признались — жара в Красноярск уже не вернется. Еще один неутешительный прогноз: бабьего лета в этом году в Красноярске может и не быть. По словам специалистов, явление это для Сибири совсем необязательное и отнюдь не ежегодное. Так что метеорологи советуют горожанам провести последние жаркие деньки на природе и как следует проводить лето.

Гульназ Галлямова

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты