16+
Новости Пятница, 20 августа 2010, 14 комментариев

Топ-менеджеры НорНикеля одни из самых высокооплачиваемых

Топ-менеджеры НорНикеля одни из самых высокооплачиваемых
16+

Реальные доходы многих россиян упали на 20-40%. Серьезно сокращать зарплаты и бонусы пришлось и руководителям многих крупных корпораций. Однако такая тенденция коснулась не всех топ-менеджеров

В компаниях, которые сильнее всего пострадали от кризиса, в частности металлургических, вовсе отказались от выплат премиальных топ-менеджменту за прошлый год. Как сообщает газета Ведомости - "Северсталь" сократила вознаграждения пяти независимым директорам на 25% , крупные менеджеры Магнитогорского металлургического комбината вместо начисленных 65 миллионов рублей получили около девяти миллионов, а вот согласно отчета "Уралкалия", директора этой компании и вовсе не получили вознаграждение по итогам года. По данным газеты на этом фоне более чем выделяется руководство одного из главных налогоплательщиков в нашем крае - Норильского комбината. Владимир Стржалковский не напрасно поменял кресло директора Ростуризма на должность генерального директора НорНикеля, утверждают Ведомости, за 2009 год совокупное вознаграждение Стржалковского составило по разным источникам от 17 до 25 миллионов ДОЛЛАРОВ.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • DJ Серега 25.08.2010 17:21

      А-по моему прикольно. Одни других мочат... движуха, жизнь. Красота. Интересно же что директор норникеля турист по образованию

    • Volsknet 25.08.2010 13:32

      Я живу в Вольске, работаю журналистом информационного центра volsk-life.ru - а вы откуда?

    • Борис 25.08.2010 09:41

      Вот читаю я все эти посты про "отрабатывать" "за сколько продались..." "только оплаченные материалы" и думаю: откуда взялись все эти люди? Они что, десантировались с Марса после 2002 года???? И потому ничего не знают/не помнят о том, что Прима, собственно принадлежит Русалу. Во время выборов Хлопонин против Усса об этом говорили открыто, и ежели полазить по интернету, эту информацию не трудно подтвердить. И вряд ли ребятишкам чего-то заплатят за пламенный и негасимый интерес к делам Норникеля, просто из столиц пришла команда: "Фас!", они взяли под козырек и отправились исполнять, потому чот вариантов других нет. И уж конечно не стоит ждать от алюминиевой компании никакой объективности в этих вопросах - они будут отстаивать корпоративные интересы. Относиться к этой компании, нужно как к шоу и надеяться, что режисеры-постановщики не наделают дел, которые скажутся на нас на всех. Ну а если уж совсем противно становится, можно просто кнопочкой на пульте щелкать, что я и делаю.

    • Виола 25.08.2010 01:44

      а может это толя быков сюжеты заказал? как никак володя татаренков в край приехал... только местные сми об этом деликатно умолчали

    • инакомыслящий 23.08.2010 21:19

      внимание идиотов, пост не для вас, переходите к обсуждению тем попроще. Потанин был вице-премьером правительства, когда САМ придумал залоговые аукционы, через который САМ приватизировал медно-никелевый комбинат. С тех пор деньги оттуда только воруют. так что любые шаги Дерипаски по отжатию Потанина в кассу. А дальше его отожмут

    • Аноним 23.08.2010 15:38

      цитата из других новостей, более абъективных и независимых.
      "Пётр Пимашков, глава Красноярска: «В очередной раз господин Дерипаска и его компания увели с территории средства и ничем не возместили. И те ремонтные работы, которые должны были провести, их не провели и не проведут в Красноярске. Сумма выпадающих доходов - 3,5 миллиарда рублей».
      "Русский алюминий" больше не платит краю за потребленный свет. Красноярцам достаются только выбросы.
      Пётр Пимашков, глава Красноярска: «Готовьте иск, полномасштабные обращения во все вышестоящие органы. И пусть нам объясняют, почему с города увели эти деньги и кто будет их возмещать, потому что мы каждый день дышим тем, что они производят!» Для рядовых потребителей увод русаловских денег из региона грозит резким скачком цен на электричество, ведь сумму на ремонт и обслуживание сетей необходимо как-то компенсировать."
      Корреспондет примы тоже сидел на этой пресс-конференции, но этих слов не услышал. Станно, может глухота напала?
      А вот и нет, "Прима" это коммерческая организация и в эфир пускает только оплаченые материалы.

    • Мария 23.08.2010 15:28

      Эта статья сз журнала "дела"

      «Норильский никель» указал Роскомнадзору на «черный пиар» в красноярских СМИ

      Вчера ОАО «ГМК «Норильский никель» обратилось в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой «осуществить в установленном порядке проверку деятельности двух средств массовой информации Красноярского края — телекомпании «СТС-Прима» и радиостанции ООО «Авто-радио из Красноярска».


      Корпоративный конфликт
      «Русала» и «Норникеля» тянется уже который месяцКак говорится в официальном пресс-релизе, данное обращение вызвано появлением в указанных СМИ материалов, «перекрестное содержание и организованный характер появления которых свидетельствует о злоупот­реблениях свободой печати со стороны редакций указанных средств массовой информации».

      Речь в частности идет о сюжетах телекомпании «СТС-Прима», в которых фигурировали высоко­поставленные сотрудники ГМК. Многие увидели в этих материалах отражение конфликта между компанией «Русал», которой фактически принадлежит телекомпания «СТС-Прима», и нынешним руководством комбината (см. подробнее «Русал» и «Норникель» устроили «разборки» в Красноярске и Лондоне»).

      В письме «Норникеля» указано, что «поскольку никаких запросов от редакций данных средств массовой информации касательно предоставления информации или ком­ментариев в отношении распространяемых сообщений и материалов в ОАО «ГМК «Норильский никель» не поступало, считаем, что информация размещалась в нарушение п. 2 ст. 49 Закона РФ «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 № 2124-1, содержащего требование к журналистам проверять достоверность сообщаемой ими информации.

      Официальные письма, информирующие об обращении компании в Роскомнадзор, направлены руководству телекомпаний «СТС» и «СТС-Прима», а также ООО «Авто-радио из Красноярска». Кроме того, «Норильский никель» не исключает для себя возможности обращения в суд с иском о защите деловой репутации.

    • Агасфер Лукич 23.08.2010 15:00

      Дорого обошелся примовцам "зеленый". Теперь отрабатывают. Проституция тоже заработок. Любое СМИ ложится под того, кто платит, и Прима не исключение.
      Прима, а еще надо после каждого негативного репортажа (ДТП или врачебная ошибка, взятки или коммунальная авария) Добавлять фразу: "по словам специалистов, в этом виновато нынешнее руководство НорНикеля и Стржалковский лично". Вот тогда вам еще больше заплатят.

    • Макс 23.08.2010 14:51

      Прима, сколько вам заплатили за эти сюжеты? Вы что теперь про Норникель каждый день показывать будете. Вас так скоро ни кто смотреть не станет. А про дерипаску правду слабо рассказать?

    • Сергей 23.08.2010 00:34

      И еще. Есть поставщики, есть покупатели продукции Норникеля. Есть стоимость единицы продукции на бирже. Никуда они не денуться. А миноритарные акционеры и те кто имеет контрольные пакеты предприятий норникеля просто недополучают прибыли изза этих выплат. Ну лопухи одним словом. Сокращайте расходы господа! Тем более актуально в условиях кризиса.

Наши проекты