16+
Новости Пятница, 20 августа 2010, 3 комментария

Группа красноярских экстремалов сегодня отправились в экспедицию в тайгу

Группа красноярских экстремалов сегодня отправились в экспедицию в тайгу
16+

Они планируют разыскать место, где более полувека назад рухнул пассажирский ИЛ-12 и раскрыть тайну его падения.

Перед выездом группа из 15 человек посетила церковь. Один из священников к экспедиции присоединился. На месте крушения он должен будет освятить крест, который собираются установить энтузиасты. Катастрофа случилась в 1954-ом году. Самолет следующий рейсом Пекин - Москва по непонятным причинам отклонился от курса более чем на 150 километров и упал в верховьях Маны. На борту находилось 20 человек: 7 членов экипажа и 13 иностранцев. В планах экспедиции уже через три дня вернуться с новыми подробностями произошедшего.

Евгений Шевелев, организатор экспедиции: "Там никого не бывает. Последний раз вот были, самолет лежал, фрагменты были разбросаны, т.е. там и приборы были. Есть фотографии. Сейчас посмотрим все в каком состоянии. Ну и вообще есть такие мысли, что потом сделать туда пробег и привести родственников погибших".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 23.08.2010 13:23

      RRS_T, зачем рассказал. Экспедиция то не курсе. Ребята решили на джипах погонять. Тут еще и повод нашли, не банальное браконьерство и пикник в тайге, а светлая память. Тут ты со своим комменто. И после твоих слов, им по новой повод придется придумывать?

    • RRS_T 23.08.2010 13:17

      Дык уже ж давно раскрыли причины падения, еще в 60х годах, выложили информацию по этому поводу. Экипаж из за ухудшения погоды уклонился с курса, его снесло ветром, видимость была очень плохой, в результате чего он столкнулся с горой. Самолет нашли через год, расследование началось в том же году.

    • Антон 18.08.2010 13:12

      Раньше параноидально были помешаны на секретности. Зачем такое скрывать?

Наши проекты