16+
Новости Понедельник, 23 августа 2010, 0 комментариев

Центры дополнительного образования начинают прием школьников

Центры дополнительного образования начинают прием школьников
16+

В танцевальные, вокальные и художественные студии. Руководители кружков обещают раскрыть талант в каждом ребенке.

Эти школьницы, одни из тех немногих, кто ждет начала учебного года с нетерпением — для них с уроками начинаются и танцы. Здесь в ДК Железнодорожников девчонки занимаются уже не первый год.

Рада, ученица танцевальной студии: "Мне когда было четыре - привели тогда. потом ушла, на двух танцах потанцевала, но больше понравилась Алла Борисовна".

Направлений танцев здесь преподают несколько, а желающих учиться так много, что в этом году пришлось открыть еще один балетный класс. Манят сюда детей и гастроли - местные ансамбли колесят по всей России. Правда, ради славы придется попотеть. Маргарита Беляевская, администратор танцевального клуба "Локомотив": "Мы занимаемся пять дней в неделю, по два часа - это групповые занятия. И еще минимум два индивидуальных в неделю".

У вокалистов график не менее насыщенный. Родителям здесь советуют, если ребенок хочет петь, то неидеальные слух и голос не помеха.

Инна Баранова, руководитель вокальной студии: "Мы стараемся брать всех, и дети, которые просто себя не проявляли никак, потом получаются из них замечательные певцы, артисты".

Ну а если, к примеру, петь ребенку не понравится, то творческий поиск приветствуется. Выбор студий и клубов огромный. А еще в этом году во дворце открылась художественная студия, с серьезным академическим уклоном. Здесь ребятишки с 4 лет будут заниматься батиком, художественной резьбой по дереву и живописью. Запись в творческие студии начнется уже на этой неделе. Причем, во дворце "Железнодорожников" родителям обещают целую систему льгот, кому-то занятия чад вообще не будут стоить ни копейки.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты