16+
Новости Понедельник, 23 августа 2010, 0 комментариев

В Красноярск приехал кругосветный путешественник Игорь Соколов

В Красноярск приехал кругосветный путешественник Игорь Соколов
16+

За 10 лет житель Владивостока проехал 70 стран на одном мотоцикле. В нашем городе железный конь сломался.

Незапланированную точку в путешествии Игоря поставил Красноярск. Мотоцикл был исправен 13 лет. А в нашем городе подшипники завыли — мешают с найденным в Канаде медведем беседовать.

Игорь Соколов, путешественник: "Он очень нудный, очень противный и любит петь матершивные песни на французском языке".

У каждого члена экипажа свое имя: навигатор - Сусанин, сам мотоцикл - Зайка. На фотоаппарат Пиксель засняты тайские хайвэи и джунгли. Последние видео мыльницы посвящены красноярскому Торгашино. За спиной Игоря Соколова 300 тысяч километров и 70 стран. Это тот уникальный случай, когда человек к маме в Питер из Владивостока едет через Индию. Родился и прописан Игорь во Владивостоке. На родине торгует мотоциклами. В дорогу отправляется раз в год. В 2002-ом к годовщине 11 сентября ездил в Нью-Йорк, был в Канаде, Австралии. Сейчас держит путь в никуда.

Игорь Соколов, путешественник: "Если мне понравится, я завтра из вашего чудесного города поеду в Туву. Или развернусь во Владивосток и по пути заеду в Якутию".

К этой дороге Игорь завел шенгенскую визу. Но может она и не понадобится. Дома ждут трое внуков и хочется самому воспитать новое поколение путешественников.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты