16+
Новости Понедельник, 23 августа 2010, 3 комментария

Работа проектов фонда Хлопонина застопорилась

Работа проектов фонда Хлопонина застопорилась
16+

В частности, так произошло с программой "Качество жизни", по которой онкобольным всего края проводили дорогостоящие процедуры. Прошло полгода, а Крайздрав так и не нашел средств на достойное продолжение успешной программы.

Мама этой девушки угасает. 50-летняя женщина не может есть — опухоль сдавливает пищевод. По новому прогрессивному методу лечения ей показано установление стента, с которым можно нормально питаться и жить.

Анна Прохорова, дочь онкобольной: "Один врач говорит, что установить стент, другой — нет, делаем дырку в желудке. Почему нет, не понятно".

 Это не понятно и благотворительному фонду Хлопонина, который в течение 3 лет финансировал стентирование всех нуждающихся, делали около сотни операций в год. А после отъезда экс-губернатора программу передали на госбюджет. И все застопорилось. За 6 месяцев — 12 операций. До конца 2010 сделают еще 8. На большее , уверяют чиновники - средств нет.

Егор Корчагин, заместитель министра здравоохранения края: "Материально-техническая база, которая сегодня есть в онкодиспансере не позволяет в полной мере создавать условия, но мы находим возможность. Сейчас ведутся конкурсные процедуры для приобретения необходимого оборудования. к ноябрю это оборудование будет куплено".

Однако врачи позицию Крайздрава не понимают. По их подсчетам стентирование дороже обычных операций всего на 3-4 тысячи и при этом менее травматично.

Александр Владыко, врач-энтеролог Краевого онкологического диспансера: "Мы не просим денег, мы просим грамотно перераспределить бюджет с тех травматичных операций которые есть. Мы идем вперед".

Так что пока единственный выход — купить стент за свои деньги. А потом требовать возмещения расходов от фонда обязательного медстрахования.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мария 24.08.2010 10:04

      У наших чиновников есть деньги только не камри и новые кондиционеры. Сволочи и воры!

    • каа 24.08.2010 09:24

      хреново зависить от денег и решения чиновников. есть деньги- лечим, нет- заворачивайся в простынку и ползи на кладбище. на что действительно надо денег, как всегда нет

    • Арина 23.08.2010 20:52

      Было бы клёво зделать фонд для такой помощи, раз в бюджете средств не хватает.

Наши проекты