16+
Новости Понедельник, 23 августа 2010, 5 комментариев

Пожар в Северном

Пожар в Северном
16+

Сегодня там загорелся подъезд строящегося дома на перекрестке улиц Водопьянова и 9-го мая. Именно там в марте упал кран.

Когда из своих окон многие жители Северного увидели такое, то сначала даже не поверили. Языки пламени охватили подъезд в считанные минуты. Огромный столб дыма был виден и за несколько километров от места ЧП. Строители дома по адресу Водопьянова,10 говорят: им просто повезло, что все случилось в полдесятого утра. Бригады рабочих только собирались зайти на вахту.

Владимир, рабочий: "Первый этаж весь занялся. Может складские помещения были у них там, хранилища. Утеплитель скорее всего, мы поняли так, это утеплитель так горит".

По версии рабочих, в подъезде загорелся пенопласт. Несколько десятков кубов этого материала хранилось на нижних этажах. По словам строителей, отделочные работы здесь почти закончились.

Александр, очевидец: "В принципе, подъезд был готов под ключ. Последствия? Все по-новой будут штукатурить и все делать, т.е. вся черновая отделка по-новой".

ЧП в десятиэтажке на улице Девятого Мая уже не первое. Дом возводит компания Омега. Именно здесь в марте этого года случилась крупнейшая строительная авария за последние несколько лет — упал башенный кран, были жертвы. Тогда все списали на то, что кран был китайского производства, некачественный. Сегодня же, по предварительной версии дознавателей, возгорание произошло из-за того что сварочные работы велись с нарушением правил пожарной безопасности.

Анастасия Сысоева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 27.08.2010 16:14

      Инвесторы срочно продавайте свои долевки. Если они строят с такими нарушениями, то их строение долго не простоит. Вот она, отмена строительных лицензий. Берут дешевую, не квалифицированную рабочую силу, а потом удивляемся, почему дома рушатся.

    • каа 24.08.2010 09:16

      несчастливый дом, я бы раз 10 подумала, прежде чем квартиру там купить.такие нарушения техники строительства и безопастности

    • Диана 23.08.2010 22:29

      эта стройка вообще проклята,кран что упал горел,теперь вот опять пожар,и так втечкнии года,может надо ее преостановить и разобраться с техникой безопасности?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты