16+
Новости Вторник, 24 августа 2010, 7 комментариев

Кадровая политика "Норильского Никеля"

Кадровая политика "Норильского Никеля"
16+

В 2008 году у большинства профессионалов вызвало недоумие что на посту гендиректора НорНикеля оказался бывший председатель Госкомтуризма Владимир Стржалковский .Однако привлечением одного туриста дело не закончилась. Стржалковский привел с собой целую команду, которая все знает об отелях, курортах и перелетах, но никогда не занималась металлургией.

Когда Владимира Стржалковского привели в Норильский Никель, мало кто сомневался, что новый директор начнет окружать себя проверенными людьми. Но похоже, это стало элементом кадровой политики. Сайт Турдом, профессиональное сообщество людей из турбизнеса, гордо сообщает о приходе в НорНикель целой команды из турбизнеса. Вот только некоторые имена: Андрей Уманский - основатель туркомпании РВБ Алеан, совладелец пансионатов в Анапе, стал генеральным директором санатория НН - "Заполярье" Леонид Исакович - рувоводит "Спортивными проектами" Норникеля, в туристической сфере Исаковича знают как владельца отелей и основателя компании "Академсервис".  По данным портала Турдом, люди Стржалковского, оперируют в Норильском Никеле огромными суммами. Только под контролем Уманского около 4-х миллиардов рублей. Впрочем нового директора НорНикеля можно было бы понять, если бы присутствие людей из туризма не касалось управления компанией и производства металла. Но командовать заполярным филиалом Стржалковский назначил Евгения Муравьева, который до этого работал в теплом Краснодаре и курировал санаторно-курортное направление. Муравьев пришел на смену профессиональному металлургу Виктору Томенко, который не сработался с новой командой. Еще один пример: Ирина Заболотная, которую из московского офиса турфирмы "Нева" Стржалковский пересадил в кресло одного из руководителей управления делами комбината "Норильский Никель".

Владислав Толстов, экс-главный редактор телекомпании "Северный город" (Норильск): "То самое ощущение работников НН которое было при других директорах, люди чувствовали себя намного увереннее, чем сейчас увереннее во всех смыслах - социальная защищенность, производственная безопасность, не говоря уже о психологическом плане насколько люди доверяют своему руководству".

 Еще одно неоднозначное назначение — Владимир Демидов, один из совладельцев туристической компании "Дюла-тур" и вице-президент альянса "ЭйрЮнион". Теперь он работает официальным представителем НорНикеля в Красноярском крае. В его профессионализме как турменеджера сомнений нет, но чем это полезно металлургическому гиганту, видимо, известно лишь Стржалковскому. Если бы Владимир Игоревич так укреплял ассоциирующуюся с ним турфирму "Нева", это бы не вызывало вопросов, но когда речь заходит о таком предприятии как Норильский никель, кадровая, финансовая, инвестиционная политика перестает быть исключительно внутренним делом компании.

Араб Шамсадов, сопредседатель территориальной организации "Защита ": "Норильск в начале когда предприятие акционировалось Норильский Никель работало 135 тысяч человек. На сегодняшний день вместе с менеджментом их насчитывается около 30 000, остальное всё передано в какие-то ОООшки т.е. как генеральный директор их называет прокладки - сами по себе прокладки вы понимаете для них главное нажива".

 О состоянии дел в НорНикеле можно судить по реакции Москвы. Вице-премьер Игорь Сечин потребовал от Стржалковского отчета о состоянии предприятия. Президент Дмитрий Медведев поручил генпрокуратуре разобраться в конфликте акционеров. Накануне Норильск должен был посетить Владимир Путин. Самолет премьера не смог приземлиться в местном аэропорту из-за того, что город накрыли тучи. Кто-то из журналистов, ожидавших Путина, пошутил, что учитывая зависимость краевого бюджета от НорНикеля, местные тучи могут накрыть и весь край.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Стас 27.08.2010 19:17

      Уважаемая Прима, вас самих не задрало? Смотреть сюжеты про НН уже никаких сил нет. Придумайте уже другое что-нибудь, а? Тошнит уже.

    • Мудрец норильский 25.08.2010 19:42

      Так никто и не спорит, что "Северный город" - провинциальная компашка. Точно такая же, как ваша "прима" и все остальные сми в Краснодурске. Отличий - ноль! Бывал в Красноярске. Видел. Так что в равных условиях. Вот только в этой битве титанов (В.О.П и О.В.Д) норильские СМИ пока обходят красноярские))
      Причём очень красиво обходят))

      Хотя может "прима" не всё на свой сайт выкладывает. Может какие-нибудь шедевры прячут?)

    • Гы :) 25.08.2010 19:31

      Норильскому мудрецу - пикалево,соц.программы..."северный город" провинциальная компашка.подождите, щас примовцы тоже гденить на кразе найдут плавильщиков с медного,которые скажут, что после норильска готовы были жить хоть в пикалево,и про то, что сами видели,как по ночам,в норильске, в доме на гвардейской площади едят младенцев))

    • Мудрец норильский 25.08.2010 16:34

      Виола, Вы явно ни хрена на шарите в СМИ. "Норникель" спонсор у "7-го канала". А у "Примы" есть владелец в лице "РУСАЛа". Если Вы не в курсе, то "РУСАЛ" конфликтует с нынешним менеджментом "НН" и с "Интерросом" Потанина. Вот "Приме" (как и "Авторадио из Красноярска") и дали команду "Фас!". Вот ребята и пытаются "НН" покусать. Только хреново, если честно, получается)) Смешно как-то это всё выглядит)

      Жаль в Красноярске не вещает наш местный канал "Северный город". Вот они "РУСАЛ" красиво мочат) И работников, бежавших из Пикалёво в Норильск, нашли. И об "убитых" социальных программах на предприятиях "РУСАЛа" всё рассказали. Красота!))

    • Мария 25.08.2010 12:26

      Прима-ТВ подконтрольная Русалу, т.е. Дерипаске, он ее собственник. Им дали команду провести информационную войну, вот им и приходится, кушать то всем хочется.
      Не хочу вообще больше Приму смотреть, как-то противно стало, используют народ в целях олигарха!

    • каа 25.08.2010 09:35

      вам самим не надоело про них говорить? точняк, заказуха

    • Виола 25.08.2010 01:35

      ага, все понятно... у прима-тв норникель спонсор теперь наверное... вся неделя прошла под сюжетам этой конторки...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты