16+
Новости Вторник, 24 августа 2010, 2 комментария

Мощные взрывы на военных полигонах сотрясают Козульский район

Мощные взрывы на военных полигонах сотрясают Козульский район
16+

Ударная волна накрывает сразу несколько деревень, люди испуганы, в домах сыпется штукатурка. Местные власти уверяют, что повлиять на ситуацию не могут.

Такие мощные взрывы на полигонах воинской части каждый день сотрясают сотни домов сразу в нескольких поселках в Козульском районе. Оглушающий грохот всегда раздается неожиданно. От страха люди буквально падают на землю, у некоторых и вовсе начались проблемы со здоровьем. Ирина Лейкер говорит: раньше сердце не беспокоило, а теперь приходится постоянно пить валокордин.

Ирина Лейкерова, жительница поселка Жуковка: "Самое главное это дети, дети если пугаются, то плачут и мы не можем их долго успокоить, ну и конечно взрослые тоже содрогаются от каждого взрыва, а за день раз пять проводится".

 По словам Жуковцев взрывы начались еще две недели назад и с каждым днем становятся мощней, в домах уже во всю сыпется штукатурка. Потерявшие покой люди написали жалобу в местную администрацию. Глава сельсовета отправил коллективное письмо в краевую прокуратуру и районным властям. Но ответ один — по приказу Минобороны идет утилизация боеприпасов. Остановить ее нельзя.

Виктор Гладкович, глава сельсовета поселка Жуковка: "А что мы можем сделать с министерством обороны, ничего сделать попросту не можем и это все".

Такая позиция районных властей и прокуратуры удивляет, ведь со слов главы сельсовета взрывы идут на территории заповедника. Животные и птицы могут навсегда покинуть эти места.

Найти правду жители Жуковки уже попросту отчаялись и готовятся к худшему, по слухам в воинскую часть в ближайшее время должны прийти еще шестнадцать вагонов со снарядами со всего края.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Nik 25.08.2010 17:09

      ЖукОвки?... Где это? ЖУковки, ударение на "у".

    • максим 24.08.2010 21:47

      А почему именно в крае? мест безлюдных мало? Опять деньги решили всё???

Наши проекты