16+
Новости Среда, 25 августа 2010, 32 комментария

Пешеходы и автолюбители не могут поделить проезжую часть на Авиаторов

Пешеходы и автолюбители не могут поделить проезжую часть на Авиаторов
16+

Проспект Авиаторов превратился в зону боевых действий между автолюбителями и пешеходами. Участники движения не могут поделить проезжую часть, а власти о строительстве тоннеля или виадука, похоже даже речи не ведут.

Такую картину на узком пешеходном переходе у Планеты можно наблюдать постоянно. Водители зачастую не пропускают ни друг друга, ни прохожих. Пешеходы сетуют: перейти дорогу здесь сродни экстремальному спорту.

Светлана и Николай: "Очень ужасный. Здесь просто страшно переходить. Как проходить-то? Сейчас шел, чуть не сбили в самом деле".

А метров через сто поток машин тормозит еще один пешеходный переход. Причем горожане его почему-то игнорируют — перебегают где придется. С начала года здесь сбили семь пешеходов. Вообще, и об автолюбителях стоит замолвить слово. Поток пешеходов здесь нескончаемый, подчас чтобы пропустить всех нужно быть суперсознательным водителем. В результате что имеем? - километровую пробку Инспекторы только руками разводят, обе "зебры" необходимы, но никакимх нормативов, которые бы определяли интенсивность движения пешеходов -нет. Выход они видят один: быть взаимовежливыми. Ведь изначально переходы здесь проектировались разноуровневыми. Но то ли денег инвесторам не хватило, то ли желания. А других предпринимателей, которые бы вложили в деньги в подземные переходы или виадуки - нет.

Олег Жданов, заместитель начальника ОГИБДД УВД Красноярска: "Речь вести о строительстве наземного перехода, мы уже к этой теме обращались, частник на это не пойдет - ему невыгодно".

В ГИБДД заявили, что уже подготовили и отправили в городскую администрацию новый план, чтобы виадук здесь появился хотя бы в проекте. Но ответа пока не получили - затраты на строительство нужны огромные.

Влада Копыловская

Наши проекты