16+
Новости Среда, 25 августа 2010, 32 комментария

Пешеходы и автолюбители не могут поделить проезжую часть на Авиаторов

Пешеходы и автолюбители не могут поделить проезжую часть на Авиаторов
16+

Проспект Авиаторов превратился в зону боевых действий между автолюбителями и пешеходами. Участники движения не могут поделить проезжую часть, а власти о строительстве тоннеля или виадука, похоже даже речи не ведут.

Такую картину на узком пешеходном переходе у Планеты можно наблюдать постоянно. Водители зачастую не пропускают ни друг друга, ни прохожих. Пешеходы сетуют: перейти дорогу здесь сродни экстремальному спорту.

Светлана и Николай: "Очень ужасный. Здесь просто страшно переходить. Как проходить-то? Сейчас шел, чуть не сбили в самом деле".

А метров через сто поток машин тормозит еще один пешеходный переход. Причем горожане его почему-то игнорируют — перебегают где придется. С начала года здесь сбили семь пешеходов. Вообще, и об автолюбителях стоит замолвить слово. Поток пешеходов здесь нескончаемый, подчас чтобы пропустить всех нужно быть суперсознательным водителем. В результате что имеем? - километровую пробку Инспекторы только руками разводят, обе "зебры" необходимы, но никакимх нормативов, которые бы определяли интенсивность движения пешеходов -нет. Выход они видят один: быть взаимовежливыми. Ведь изначально переходы здесь проектировались разноуровневыми. Но то ли денег инвесторам не хватило, то ли желания. А других предпринимателей, которые бы вложили в деньги в подземные переходы или виадуки - нет.

Олег Жданов, заместитель начальника ОГИБДД УВД Красноярска: "Речь вести о строительстве наземного перехода, мы уже к этой теме обращались, частник на это не пойдет - ему невыгодно".

В ГИБДД заявили, что уже подготовили и отправили в городскую администрацию новый план, чтобы виадук здесь появился хотя бы в проекте. Но ответа пока не получили - затраты на строительство нужны огромные.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 06.09.2011 19:18

      Дорога для транспорта, тротуар для пешехода, подземные и надземные коммуникации для перехода (особенно первые, т.к. имеют дополнительные преимущества).
      Да, это дорого, но это кардинальное решение проблемы.

    • Мила 10.06.2011 10:33

      люди разделились на два лагеря,но я согласна и с теми,и с другими:
      как пешеход-да,это неприятно,когда в -30 переходишь дорогу,в сторону Планеты(а идти можно не только в магаз,а так же и на остановку),а тебя и ещё несколько человек,не могут пропустить автолюбители!!!а вы сами постойте мин 5-7 на морозе и ветре(в Северном всегда есть ветер)..летом,я даже спорить не буду,можно подождать...после первого выпуска новостей об этом переходе,я лично перестала переходить,когда одна стою..просто жду,когда ещё народ подойдет...просто потому что,реально понимаю водителей(сама вожу)!!либо жду,когда впереди стоящий светофор загорится,и тогда уже иду-ведь всё равно водителю нужно будет остановиться через несколько метров ...сознательности бы нам всем побольше и пешеходам,и водителям..

    • cypetricy 29.04.2011 18:39

      Итак, для каждого растения свои правила, и особенности, Рабочее место на ферме без строгого учета которых тур не дает желаемого результата. Приходится учитывать не только вид возделываемой культуры, но Эрозии и особенности почвенно-климатической зоны.

    • agentimos.ru 02.12.2010 12:07

      Что такое инвестиция? В любом финансовом или экономическом словаре вы найдете четкое определения этого слова. Инвестиции - это долгосрочный вклад капитала в промышленность, сельское хозяйство, транспорт, внутренние или иностранные отрасли экономики, с целью получения прибыли

    • comfortoz.ru 01.12.2010 21:52

      Интернет-магазин Comforto предлагает Вам каталог товаров насчитывающем более тысячи всевозможных моделей обогревателей.

    • Маришка 30.11.2010 18:31

      Действительно, надо ввести ликбез для пешеходов хотя бы по ТВ. Прима! Займитесь! Ведь мало кто, не имея прав, знает ПДД. Вот и надо донести до пешеходов, что у них есть куча ОБЯЗАННОСТЕЙ при переходе улицы.

    • Борис 30.11.2010 18:03

      ПДД рассматривает пешехода, как участника движения.
      Не может быть, что бы один участник (водитель) имел только обязанности, а другой (пешеход) одни права.
      Правила для пешеходов и ответственность за нарушения их должны изучаться в начальной школе.
      Штрафы, штрафы и ещё раз штрафы!

    • николай 30.11.2010 16:28

      пешеходам сейчас ваще ноги надо вырывать.наслушались про новые пдд по ящику и еле еле свои пятна переносят через зебру.ваще не думая стали ходить.выпал и сразу прёт как на танке.а ты хоть за ручник рви.я за то чтоб пешеходов тоже на деньги напрягали!или по зёбре или по светофору пусть ходят.по 1000 если нарушил.вот я бы посмотрел на бабушек,а то идёт как гусыня поперёк дороги и ещё клюшкой своей машет,мешок картошки на спине.

    • КНЯЖЕ 13.09.2010 20:13

      Да обязать предпринимателей из "Планеты" построить виадук и всех делов! Место - бойкое. Нынешние не захотят платить - не продлевать аренду торговых площадей, заплатят следующие.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты