16+
Новости Среда, 25 августа 2010, 1 комментарий

В Красноярске началась масштабная проверка рынков

В Красноярске началась масштабная проверка рынков
16+

Сегодня в совместный рейд отправились сотрудники милиции, миграционной службы, Росельхознадзора и таможни. Пока одни ловили нелегалов, другие изучали происхождение продуктов.

Такое количество людей в форме на рынке "Луч" еще никогда не было. Впервые с проверкой разом нагрянули и милиция и инспекторы миграционной службы и Россельхознадзор. Отлавливать нелегалов пришлось по складам. К примеру, эти граждане Таджикистана пытались спрятаться под мешками с мукой. Позже выяснилось, без разрешения на работу их задерживают не впервые.

Лев Копий, инспектор УФМС по краю: "Если у иностранного гражданина есть два и более нарушений ему запрещается больше въезжать в страну. Т.е он выехал и на территорию РФ не попадет уже".

У инспекторов Россельхознадзора работы тоже полно. Выяснять откуда привезли овощи и прошли ли они карантин не так-то просто. Такие проверки в ближайшие дни пройдут на всех рынках города. Это поручение полномочного представителя президента. По результатам рейдов надзорные органы должны предоставить ему совместный отчет. Вообще же специалисты надзорных органов сегодня признались, хотелось бы чтобы совместные рейды проходили чаще раза в год, ведь не секрет что на место пойманных нарушителей уже завтра придут другие.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты