16+
Новости Среда, 25 августа 2010, 1 комментарий

Краевой драмтеатр имени Пушкина вернулся из отпуска

Краевой драмтеатр имени Пушкина вернулся из отпуска
16+

Сегодня актерская труппа впервые собралась вместе после летних каникул обсудить планы на предстоящий театральный сезон. Кроме реализации творческих замыслов, театру предстоит важное событие — масштабная реконструкция здания.

В Пушкинском театре капремонта не было ни разу. Этому дому на проспекте Мира не много не мало 135 лет. О глобальной реконструкции здания театра имени Пушкина заговорили еще 11 лет назад. Но только сейчас дело сдвинулось с мертвой точки — в министерстве культуры уже занимаются проектированием новых помещений. Какова же цена вопроса, станет известно, когда будет согласован и утвержден сам проект. Ремонт театру предстоит масштабный. Внутри все изменится полностью, купят новую мебель. Не тронут только фасад. Этот дом - памятник городской архитектуры.

Петр Аникин, директор театра им.А.С Пушкина: "Перекрытия межэтажные, крышу перекрывать всю надо будет. Т.е. практически только стены останутся, а все остальное менять надо будет".

В этом сезоне спектакли малых форм актеры пушкинского отыграют уже на новой сцене. В театре хотят, чтобы зрители начали заранее привыкать к новой площадке.

Олег Рыбкин, главный режиссер театра им.Пушкина: "Театр начнет работать даже раньше, чем для публики в большом зале на пространстве, которое называется - Мира, 49. Это будет наше новое замечательное помещение".

Пока в старом здании не начнутся строительные работы, основные репертуарные постановки не изменят места прописки. Но со временем, пушкинский полностью переедет в новое здание, чтобы переждать ремонт.

Светлана Загороднева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты