16+
Новости Среда, 25 августа 2010, 7 комментариев

Отчеты о несостоявшейся поездке Владимира Путина в Норильск

Отчеты о несостоявшейся поездке Владимира Путина в Норильск
16+

Самолет премьера не смог приземлиться в Норильске из-за плохой погоды, однако московская пресса заранее ждала премьера на месте - в заводских цехах Норильского Никеля. Судя по газетным публикациям, москвичей поразили экологические проблемы территории.

Вот как описывает свои впечатления корреспондент "Московского комсомольца": "В плавильном цеху медного завода “НорНикеля” ради Путина практически остановили производство. “Чтобы высокому начальству было чем дышать, — объяснил “МК” замначальника цеха. — В пыли, которая содержится здесь в воздухе, к примеру, никель — сильный канцероген”. Однако даже в почти стоящем цеху у человека со стороны щиплет глаза и першит в горле. Так что премьеру, можно сказать, повезло: в Норильск Путин не попал, из-за тумана приземлившись в Хатынге".

 Тему продолжает "Время новостей": "Ядовитое производство все же произвело неизгладимое впечатление на журналистов, а в традиционной экскурсии по заводу смогли принять участие лишь самые стойкие — глаза слезились, в горле щипало".

А вот каким увидел медный завод спецкор "Коммерсанта" Владимир Колесников: "Цеха тянутся на сотни метров вперед и на десятки вверх, конца этим проржавевшим железобетонным трущобам нет и быть не может. Может, так и должен выглядеть медный завод. Турбины, до боли похожие на те, которые я видел на Саяно-Шушенской ГЭС на третий день после аварии. Плавильные печи, из которых вырывается сине-зеленый газ — серный ангидрид, побочная гордость медных заводов, из которой делается сера".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Олег Русалович 27.08.2010 19:22

      "А тем временем ПОКОРИТЕЛЬ острова Русский Олег Дерипаска СУДОРОЖНО пытается продать государству свой пакет (25%) акций в компании “Норильский никель”. То есть формально он делает вид, что хочет взять “Норильский никель” под свой контроль. Но на самом деле уже мало кто сомневается, что государству надо готовить новые $8—9 млрд., чтобы заплатить Дерипаске за его пакет и тем самым снова спасти бизнесмена от НАВИСАЮЩЕГО БАНКРОТСТВА"

    • Мадама 26.08.2010 14:32

      Делаем ставки! 100% сегодня вечером и завтра и послезавтра и тд будет снвоа репортаж про Норильский никель! Вы хоть скажите сколько заплатили вам? Уже на бразильский сериал с тыщей серий похоже!!! Подажные вы люди...

    • Михаил 26.08.2010 13:05

      Позор-Приме! Пиарщики дерепаски, неужели вы думаете, что народ такой тупой, что поверит, что вы в благих целях расскаживаете о тяжелых буднях норильчан! Всем уже понятно, что это заказ, уже успокойтесь!
      Или вы хотите сказать, что при дерипаске лучше будет.
      А почему вы про Краз не рассказаете, там обстановочка похлеще будет, чем на Норникеле! Или вы своих хозяев боитесь!

    • Борис 26.08.2010 10:04

      Блин, дежавю какое-то! После выхода каждого норильско-мочительного материала кто-нибудь выползает с вопросом "У вас заказ???", и так с прищуром, и так пальчиком грозит типа открыл великую тайну заговорщиков! Не заказ у них - а техзадание, от непосредственных хозяев из Москвы, Прима - алюминиевая компания, и когда товарищи олигархи бьються за бабосы - пехота, ясен бубен, тоже идет в атаку. И по-моему товарищи русаловские журналисты уже даже не особо замарачиваются созданием видимости приличий - поливают напалмом отмеченный на карте квадрат зажмурившись.

    • каа 26.08.2010 09:29

      вторую неделю идут сюжеты про Норникель. господа телевизионщики, у вас госзаказ? или вы действительно " глаза народу открываете"? об этом вроде все знают

    • AnkA 26.08.2010 00:18

      ясен пень заказ от Русала. Хотя ведь про экологию правду показывают.сама 30лет там прожила. вспоминаю как страшный сон- газ этот ужасный когда бежишь до подъезда идумаешь добежишь или легкие взорвутся...

    • Дмитрий Буевич 25.08.2010 23:39

      все как всегда: о том, что "эффективный собственник" Потанин просто выжимает деньги из построенного народом комбината вспомнили только когда Путин туда поехал. 25 миллионов зарплаты Стрыжа-всего один способ спереть, есть и покруче. Где Прима была последние 5-7 лет, только сейчас прозрели что ли? Где был осведомленный Коммерсант? Видимо, государство хочет вернуть Норникель себе и скомандовало Фас. И МК, и Коммерсанту, и Дерипаске

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты