16+
Новости Четверг, 26 августа 2010, 1 комментарий

ЧП с газовыми баллонами

ЧП с газовыми баллонами
16+

Накануне в одном из отделений Сбербанка Подольска сработала тревога и автоматически распылился газ, который применяется для тушения огня. Погибла женщина, 5 человек оказались в реанимации.

Системы с газом хладон устанавливают там где нельзя применять воду и порошковые огнетушители — в серверных, архивах, хранилищах с документами. Газ вытесняет кислород, что позволяет сохранить невредимыми оборудование и бумаги. В Красноярске по нашей информации такие установки есть в крупных банках, Арбитражном суде и БКЗ. Более того в одной из организации год назад по вине персонала произошел выброс газа. Аварию быстро устранили. Как считают эксперты, причина нынешнего ЧП в Подольске та же — человеческий фактор

Вячеслав Гайдар, заместитель генерального директора противопожарного предприятия: "Там есть определенные задержки по газу для эвакуации, обычно делают 30 сек - за это время весь персонал который находится в помещении должен покинуть здание, здесь люди и не знали куда бежать что делать как остановить установку".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты