16+
Новости Четверг, 26 августа 2010, 0 комментариев

Любой красноярец может выступить на Олимпиаде в Сочи!

Любой красноярец может выступить на Олимпиаде в Сочи!
16+

Красноярский бизнесмен вывесил на одном из сайтов такое объявление. Главное - наличие валюты.

"Если у вас есть амбиции и желание выступить на Олимпийских Играх Сочи 2014, тогда вы попали по адресу! Возраст не важен, важно только ваше желание. А участие мы вам гарантируем! Вас увидят почти шесть миллиардов человек и только немногие смогут получить ваш автограф" — это удивительное объявление в сети разместила одна из красноярских турфирм. Независимо от возраста и физической подготовки любому красноярцу гарантируют участие в сочинской олимпиаде. Кроме обещаний в объявлении - ничего. Больше - при личной встрече. Нашей "смелой" олимпийский делец предложил место в горнолыжной сборной Таджикистана. Заверил: с его помощью и связями это просто, нашлось бы 40 тысяч евро в год - на зарплату тренеру и поездки в Швейцарию на занятия. Уровень катания и физические данные не важны. Но только за деньги олимпийскую мечту не осуществишь. Попотеть все равно придется. Перед тем как взобраться на олимпийский трамплин любой спортсмен должен пройти так называемую квалификацию. Сначала принять участие в первенствах страны, затем чемпионатах мира и Европы. Не пройдешь квалификацию — деньги вернут вряд ли, заплачено-то за тренерские услуги. В нашем министерстве спорта говорят: предложение сомнительное для подготовки к всемирным играм нужно не меньше 8-ми лет, а до Сочи осталось 4.

Сергей Алексеев, зам. министра спорта и молодежной политики края: "Все-равно в каждой стране нужно быть чемпионом этой страны и пройти квалификацию. Это информация не имеет никакого смысла и обсуждению даже не подлежит".

Дозвонится до олимпийского комитета Таджикистана невозможно. Уже неделю телефоны молчат. Какие планы на сочинский пьедестал у функционеров из дружественной республики - непонятно. Кстати, до сих пор горнолыжную честь Таджикистана отстаивал всего один спортсмен - Андрей Дрыгин уроженец Красноярска.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты