16+
Новости Четверг, 26 августа 2010, 13 комментариев

Спецрейды в преддверии повышения тарифов за тонировку автомобилей

Спецрейды в преддверии повышения тарифов за тонировку автомобилей
16+

Городская автоинспекция в преддверии значительного повышения штрафов за тонировку начала проводить спецрейды. Первый из них прошел накануне.

У многих автолюбителей стекло темнее положенного в 20 раз. Сейчас за такое нарушение штраф всего сотня и требования водители дружно игнорируют. С 23-его сентября сумма взыскания увеличится в пять раз. В ГИБДД надеются, что эта мера поможет. Пока же с неправильной тонировкой ездит треть городских автолюбителей.

Анатолий Попов, заместитель начальника управления ГИБДД города: "Как водитель сам управляет таким автомобилем - непонятно! Это ведь напрямую несет угрозу безопасности. Во дворах домов у нас ночью, конечно, происходят наезды, когда движется задним ходом. Водитель просто не видит, потому что автомобиль у него тонированный".

В защиту тонировки водители говорят: так солнце не слепит глаза, а если есть ксеноновые фары и ночью хороший обзор. И вдогонку сетуют на чиновников: в краевой администрации, рядом с которой и проходил рейд, тонированные стекла даже у советских Волг. В ГИБДД это списали на некие правила безопасности госслужащих, однако пообещали обращать внимание и на их машины.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • союз тонировщиков 27.08.2010 19:24

      Как тонировали машины, так и будем тонировать! Сделаем цены доступнее! Чтобы каждый гай мазоли на руках лечил после написаных протоколов!

      Про фары мы против, а вот за тонированную машину + лобовое 35кой! это да! И видно все и в салоне приятно находиться!

    • гость 27.08.2010 18:58

      если уж начали говорить про безопасность дорожного движения то я так думаю нужно начинать с дорог прежде всего а не с тонировки(((

    • каа 27.08.2010 17:44

      глухая тонировка, это крнечно перебор. а так, пусть ГАИшники и важные шишки начнут с себя, а то машины похлеще тонированы, ну не могут они глядеть на быдло

    • RRS_T 27.08.2010 17:10

      "Анатолий Попов, заместитель начальника управления ГИБДД города: "Как водитель сам управляет таким автомобилем - непонятно! Это ведь напрямую несет угрозу безопасности. Во дворах домов у нас ночью, конечно, происходят наезды, когда движется задним ходом. Водитель просто не видит, потому что автомобиль у него тонированный"." --- Как ты в своем кресле сидишь, тоже не понятно

    • RRS_T 27.08.2010 17:08

      Херня все это, тонировка не мешает. Есть отчипенцы которые лобовое тонируют и фары, это перебор. Все остальное типа нифига через соседнюю машину не видно все это бред сивой кобылы, давайте грузовики, автобусы и джипы запретим. И вобще всех запретим кто ездить мешает, включая пешиходов.

    • Агасфер Лукич 27.08.2010 16:36

      Глухие тонировки зло. Сам не понимаю, когда люди лобовик тонируют, а еще фары. Ну нихрена не видно же. Стопаки заклеят, и боишся потом в темноте на такого фантома налететь. И на перекрестках, на выезде на кольцо, нихрена не видно через чужую тонировку.
      Как по мне, не штрафовать надо, а сразу стекло выбивать.

    • Мадама 27.08.2010 14:07

      Пусть пальцем тыкнут в документ, где четко и ясно написано, что чиновники должны ездить в тонированных авто! Причем чтобы документ не был составлен и подписан данными же чиновниками!!!
      Что касается сильной тонировки - я тоже против. То же самое практически, что заклить все стекла черной изолентов и слепого за руль посадить!

    • Максим 27.08.2010 14:00

      еще надо автобусы запретить и грузовики, у них вообще заднего стекла нет, как они сдают задом непонятно? это же небезопасно для окружающих!

      скоро введут требования шторки с окон убрать чтоб ыидно было не замышляет ли жилец чего против государства. полицейское государство. правительству интересно только как там нефть да газ продаётся - на открытие приезжают институтов даже. ну и как не допустить революции

    • Евгений 27.08.2010 11:49

      Пусть ГИБДД проедут к зданию 93 по улице Карла Маркса и проведут спецрейд, узнают где эти товарищи техосмотр проходят, точнее кто им приносит его. Сначала научитесь сами уважать закон, а потом уже и от людей требовать

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты