16+
Новости Пятница, 27 августа 2010, 0 комментариев

«Дельные вещи». Доброе дело

«Дельные вещи». Доброе дело
16+

 

Десяток велосипедов, сладости, настоящий фейерверк — подарки на юбилей Холмогорского детского дома. Для ребятишек, попавших в сложную ситуацию, возможность почувствовать что они нужны и о них заботятся. И для воспитателей любая поддержка даже бытовая важна.

Надежда Лоторева, заведующая складом: "Утюги - это наше бедствие, они и на группу нужны. Дети сами гладят. Пылесосы на группу нужны. Обогреватели! В наш климат выключают отопление — детям холодно".

Так, в России, по сути возрождается благотворительность. И речь идет не о разовых акциях, перед выборами или для рекламы. Для примера, этот приют в небольшом селе Холмогорское, под Шарыпово, совладелец московских банков курирует уже больше трех лет.

Надежда Панасюк, директор приюта «Холмогорский»: "Первое, что сделал Руслан Евгеньевич, подарили нам машину. Это было в 2007-м. Это был новогодний подарок. Нам детей приходится возить в Красноярск, а у нас был УАЗик. И они знают, как в нем холодно зимой и жарко летом. Когда подарили машину, мы были безмерно счастливы". Потом он спонсировал ремонт здания, обустроил на свои деньги детскую площадку. Руслан Токарев  — пример нового бизнес-класса. Молодые банкиры и предприниматели все больше внимания уделяют социально значимым делам. Добившись успеха в своей жизни, личным опытом и даже деньгами помогают другим.

Руслан Токарев, акционер ОАО АБ «Пушкино»: "Я сам старался долгие годы не говорить об этом. Но заметил, когда показываешь это, то люди втягиваются Начинают помогать кому-то и что-то делать. Это является толчком, двигателем".

Но дело не ограничивается только материальной поддержкой. Руслан взял опеку над тремя воспитанниками приюта. Теперь в его семье шесть детей. Приемный сын уже работает с ним в банке. Вместе с отцом помогает детдомам. И Руслан уверен эту традицию продолжат и остальные дети. Потому как если возможно подарить праздник тем, кто в нем нуждается, это надо делать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты