16+
Новости Пятница, 27 августа 2010, 1 комментарий

В новом сезоне театры как сговорившись решили делать ставку на эротизм

В новом сезоне театры как сговорившись решили делать ставку на эротизм
16+

Балет "Весна священная" обещает шокировать зрителей чувственной хореографией и страстью, Юлия Жарова в числе первых побывала на репетиции.

Эти па с сексуальным подтекстом о языческих страстях на древней Руси. В театре оперы и балета готовят "Весну священную". Премьера намечена на 28 ноября этого года. Сто лет назад автор, композитор Игорь Стравинский трактовал содержание как стихийное воскрешение зачатия всемирного. Сергей Бобров уверен - и нынешним зрителям понравится.

Сергей Бобров, художественный руководитель Театра оперы и балета: "В Красноярске уже появилась публика, разбирающаяся, понимающая в искусстве — скоро все посмотрим".

Откровенные постановки ждут и тех, кто придет в Пушкинский театр, на третий по счету фестиваль современной драматургии ДНК , который стартует уже 13 сентября. Репертуар обещает быть из ряда вон. Зрителя вволю попотчуют спектаклями на тему запретного плода.

Олег Рыбкин, главный режиссер Драматического театра: "Там есть и ненормативная лексика и много всяких сложных тем, и наркомания, и алкоголизм, и гомосексуализм и все-все-все, что у нас не принято как-то выносить".

Понятно, что такое внимание к запретным темам вызван не только творческими замыслами режиссеров. Критики говорят, это тенденция такая, в театры завлекают молодежь. В начале прошлого века чувственный балет вызывал фурор, но привлечет ли эротизм в театры красноярскую публику - не факт.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты