16+
Новости Пятница, 27 августа 2010, 5 комментариев

Аэрофлот должен вернуть в государству более трехсот миллионов рублей!

Аэрофлот должен вернуть в государству более трехсот миллионов рублей!
16+

Сегодня арбитражный суд встал на сторону краевых антимонопольщиков, которые завели на авиакомпанию дело за превышение цен на билеты по маршруту Красноярск-Норильск-Красноярск.

Судебная тяжба длилась больше года - авиаторы воспользовались сложной ситуации на нашем рынке: Красэйр прекратил свое существование, а новые авиакомпании еще не зашли. Ссылаясь на то что на высоте более 10 000 метров законы о местных авиалиниях не действуют, бизнесмены от аэрофлота задрали цены более чем в два раза. Долететь из Красноярска до Москвы было дешевле, чем до Норильска. По данным антимонопольщиков, таким образом аэрофлот заработал несколько сот миллионов рублей дополнительно.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по краю: "У них забавная ситуация была, представитель аэрофлота в Норильске он хорошие связи имел с финансовыми подразделениями комбината - как только там з/п - тут повышали еще и дополнительно."

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 30.08.2010 15:13

      "Государство - это насилие" - В. И. Ленин, 1917 г.
      Что ж, времена меняются.
      Современное государство - это кидалово.

    • каа 30.08.2010 09:25

      в нашей "горячо любимой стране" о людях думают в последнюю очередь. пора давно это понять и запомнить

    • AnkA 28.08.2010 00:29

      как хорошо устроились! гос казна пополнится считайте просто так..нахаляву...а люди которые покупали билеты так...как всегда никто...про них даже и речи быть не может...

    • Вася 27.08.2010 23:03

      А почему только в государственную казну, ведь пользовались услугой пассажири пусть и им возвращают переплату, ведь можно поднять бумаги кто в этот период пользоваался услугами авиатранспорта!!! Тогда будет по честному!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты