16+
Новости Пятница, 27 августа 2010, 6 комментариев

В общежитиях нет мест для первокурсников

В общежитиях нет мест для первокурсников
16+

Двое суток первокурсники Института нефти и газа СФУ ночуют в автомобилях и на вокзалахРекторат обдумывает крайнюю меру - арендовать для части студентов квартиры.

Уже третий день родители первокурсников института нефти и газа оббивают пороги общежитий. Студенты возмущены: могли попасть в любой вуз округа, но только при поступлении в СФУ каждому пообещали общежитие. Это предложение для многих оказалось решающим. Эти люди из Иркутска, Канска и Якутии две минувших ночи провели в машинах, у кого автомобиля нет отправились на вокзал. Говорят: обидно - земляки, поступившие на другие факультеты, уже заселились. Полностью обделенными при заселении остались только бюджетники Института нефти и газа. Для них в этом году открывают новый корпус. Появилась возможность принять больше студентов, а вот расселить их некуда. Сегодня ректорат решился на крайнюю меру: на спонсорские деньги "Роснефти" студентам института нефти и газа снимут квартиры. Остальным - повезло меньше. Родители рассказывают: ситуация получилась абсурдной - в деканате определили списки на заселение, а людей в них оказалось больше, чем комнат. Почему все вышло так несогласованно представители СФУ толком не сказали. Лишь посетовали: с общежитиями в СФУ действительно проблема.

Ярослава Жигалова, руководитель пресс-службы СФУ: "В целом, обеспеченность местами в общежитии в университете всего 60 процентов. Нам катастрофически не хватает мест".

Пока СФУ смог построить только одно общежитие. Вокруг появились газоны, в корпусах плазменные экраны. И тем, кому места сейчас не досталось очень трудно объяснить почему руководство вуза тратит огромные средства на благоустройство, когда есть столько нерешенных проблем.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мари 30.08.2010 22:26

      МЕжду прочим такая ерунда и в общагах медвуза, интернов и ординаторов заселяют только после личного собеседования с ректором и то при наличии свободных мест. Зато всяких левых, которые дают на лапу комендам селят спокойно. Это еще хорошо, что студенты СФУ не молчат, а сразу на телевидение обращаются, а медовские будут молчать в тряпочку, типа лишь бы не отчислили...

    • Студент СФУ 30.08.2010 19:12

      Конечно, понимаю ваше недовольство, но это необъективное мнение. Так как очень часто мест нет из-за таких же как вы студентов.. Не по наслышке все это знаю, проходили... Записывают к себе в комнату сиповых студентов, чтобы жить одним,а потом выходит, что для других мест нет. они живут в комнате по 1 человеку,а второй на квартире, хотя на нем зарегестрировано место... Вот так все просто
      а про трату денег я так могу сказать, что руководство СФУ и без вас решит куда и на что тратить деньги. Вы лумаете им приятно читать о себе такое мнение?! Если бы они, как вы говорите, все складывали к себе в корман, то в СФУ вообще ничего бы не было... А там много,что есть.
      Так что разберитесь сначала в себе. и не судите других по себе тоже. Обидно за людей становится.

    • Агасфер Лукич 30.08.2010 09:57

      Потерпите первый месяц. Как только заселившаяся абитура пару раз по соплям получит, комнаты освободятся. Следующее освобождение комнат будет после первой сессии.

    • каа 30.08.2010 09:20

      СФУ- хорошая кормушка. деньги уходят кому надо и куда надо, но о людях думать не хотим. это уже не первый скандал в СФУ, а сколько еще будет?

    • Андрей 27.08.2010 21:29

      А ещё на каждом углу в корпусах стоят плазменные экраны, правда, по большей части не используются. По несколько десятков в каждом корпусе. Просто, на них легче денег своровать.

Наши проекты