16+
Новости Пятница, 27 августа 2010, 4 комментария

Скандал в краевом правительстве

Скандал в краевом правительстве
16+

Антимонопольный комитет, краевая прокуратура начали проверку министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, который объявил мораторий на рост цен.

Ценники на основные продукты даже в одном павильоне сильно разнятся. Вопрос насколько еще подорожает сельхозтовары теперь для большинства потребителей главный. Краевой министр сельского хозяйства Леонид Шорохов поспешил успокоить людей и объявил в регионе мораторий на повышение цен на муку и хлеб. Эта новость мгновенно облетела всю страну. И сразу вызвала жесткую реакцию правоохранителей.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по краю: "Это уникальный в России сейчас случай, когда представитель органа государственной власти заявляет о сговоре. Публично работать по понятиям и работать по закону это разные вещи. По понятиям работают соответствующие слои населения, к этим слоям применяется и соответствующее законодательство уголовное и административное, чтобы по понятиям не работали".

Антимонопольный комитет и краевая прокуратура начали проверку заявления министра. Чиновник может попасть под статью за сговор власти и хозяйствующих субъектов, говорят антимонопольщики, она предусматривает в том числе и уголовное наказание. Сам министр считает: его неправильно поняли.

Леонид Шорохов, министр сельского хозяйства края: "Ради бога пусть проверяют! Я не понимаю, что проверять мы же не говорим что заставляем, мы договорились с предприятиями что до момента проверки экономически допустимых цен на продукцию мы не будем заниматься ажиотажным поднятием цены".

В УФАС пообещали проверить быстрее, чем обычно. Ситуация на продовольственном рынке напряженная. А что ждать простому потребителю от благих намерений чиновника зависит от выводов которые сделают участники рынка из этой скандальной ситуации.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маша 30.08.2010 16:20

      Что то я понять не могу, ведь наоборот хорошо, что пока повышения не будет, правильно сделали, что цены решили не поднимать, в чем преступление-то?

    • Я 30.08.2010 16:15

      Новость отображена не корректно. Кто ваших корреспондентов учил материалы писать... слышу звон не знаю где он.

    • Агасфер Лукич 30.08.2010 12:40

      Я не понял, Мараторий на повышение цен нельзя вводить? или в нашем крае его вводить нельзя? И где нарушение антимонопольного законодательства?

    • каа 30.08.2010 09:10

      пока будут заседать и принимать решения всякие, денежки у кого надо в кармане уже осядут. неужели нельзя заранее предусмотреть повышения цен? ведь засуха была не пару недель. предупредили. что если незаконно повысят цены, то и меры будут приняты вовремя и соответственно. у нас как всегда страдают простые люди с минимальной зарплатой и пенсией

Наши проекты