16+
Новости Понедельник, 30 августа 2010, 2 комментария

Раскритиковали типовой договор об участии в долевом строительстве

Раскритиковали типовой договор об участии в долевом строительстве
16+

 

Красноярские правозащитники раскритиковали типовой договор об участии в долевом строительстве созданный специалистами Стройнадзора. По их словам, документ, который должен защитить горожан от мошенничества, ни одну проблему не решит.

Этот примерный договор об участии в долевом ждали и горожане и застройщики. Документ разработали специалисты Стройнадзора. По плану, он должен стать неким образцом, который поможет избегать в дальнейшем спорных вопросов. Но прочитавшие его юристы заявили: чиновники схалтурили.

Александр Глисков, юрист, депутат Городского совета: "Это на 95% просто цитаты из федеральных законов, а еще на 5% обычные прочерки из разряда придумай сам".

Юристы объясняют: договор так и не предусматривает контроля за строительством. Если при сдаче в квартире квадратов будет больше чем планировалось, то покупателю придется доплачивать. Если же меньше, то деньги могут и не вернуть. При этом застройщик все так же, вправе принимать платежи в общую кассу. В случае обмана и следа не найдешь. Авторы документа уверяют: сделали все возможное.

Елена Хамардюк, начальник отдела надзора за долевым строительством: "Мы исходили, из той практики, что у нас была и из той практики которая сложилась в городе и по моему мнению, все спорные вопросы мы прописали".

Сейчас на сайте краевого правительства открыто голосование - нужен ли типовой договор? Если да, то документ рекомендуют использовать всем строителям.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мария 01.09.2010 10:32

      "Мы исходили, из той практики, что у нас была и из той практики которая сложилась в городе" Именно так госпожа хамардюк, и эта практика будет продолжаться дальше: обманутые дольщики, недобросовестные застройщики и т.д.
      Этот договор случайно не абасов с егоровым составляли, такое ощущение, что они?

    • Агасфер Лукич 31.08.2010 17:13

      Если девочке с купленным дипломом поручить составить серьезный документ, то она надергает цитат из интернета и в лучшем случае их пронумерует. Что и получилось с данным договором. Пока некомпетентные люди будут покупать кресла госслужащих, наши законы будут состоять из одних лазеек, а типовые договора, не понятно для чего составленными.
      Типовой договор нужен, но то, что нам пытаются впарить - это образец халатной работы, и в пустую выплаченной зарплаты.

Наши проекты