16+
Новости Вторник, 31 августа 2010, 3 комментария

Краевой суд пересмотрел санитарные нормы для старых детских садов

Краевой суд пересмотрел санитарные нормы для старых детских садов
16+

Педагоги говорят: создан прецедент. А значит теперь пожарные должны перестать грозить садикам закрытием и штрафовать заведующих за несоблюдение регламентов.

Разбирательства начались из-за дверных проемов. В новых правилах прописано, что они должны быть метр двадцать шириной, а в большинстве действующих садиков — 80 сантиметров. Поэтому инспекторы пожнадзора постоянно штрафовали заведующих, а те жаловались, что переделать двери зачастую просто невозможно. И вот руководители нескольких учреждений Советского района отстояли свою правоту в суде. Но в управлении образования уточнили: этот факт не отменяет СанПинов вообще, поэтому, остальным учреждениям, видимо, тоже придется судиться.

Нина Жилинская, руководитель главного управления образования Красноярска: "Хочу порадовать вас, коллеги! На сегодня есть положительное решение краевого суда о том, что эксплуатация зданий дошкольных учреждений возможна без проведения реконструкции дверных проемов. Пресловутые метр 20 нас больше не беспокоят!"

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • каа 01.09.2010 15:53

      их дети и внуки в такие садики не ходят, все больше в частные или на дом нанимают

    • Агасфер Лукич 01.09.2010 15:50

      У нас изобретатели норм по себе меряют, боятся, что их жопы но пролезут. Так жрать меньше надо, а не детские сады штрафовать. Хотя им в детских садах и делать нечего.

    • Максим 01.09.2010 12:12

      Столько времени и сил из-за этого ??????????? Да уж...........

Наши проекты