16+
Новости Вторник, 31 августа 2010, 7 комментариев

Под Красноярском будут производить уран-плутониевое топливо для реакторов

Под Красноярском будут производить уран-плутониевое топливо для реакторов
16+

Так называемых "быстрых реакторов". Исполняющий обязанности генерального директора «Росатома» Александр Локшин подписал приказ, по которому в Железногорске разместится площадка по производству радиоактивного продукта.

Специалисты поясняют: сейчас в России активно развивается направление более современных и безопасных "быстрых реакторов", которые должны заменить собой традиционные тепловые. Один из таких агрегатов уже строится на Белоярской АЭС, в Свердловской области. Государство выделяет немалые деньги и на производство топлива для них. Первым его начнет производить Железногорский горно-химический комбинат. Физики говорят: производство безопасное, современное, но экологов это несомненно не слишком успокоит.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 01.09.2010 16:24

      ГХК закрыли, а куда девать работников. Ведь речь идет не о грузчиках и уборщицах. Без работы могли остаться высококвалифицированные кадры. (Я про физиков, а не про бюзгалтерию с юришпней). Вот и придумали для них занятие. Теперь город не умрет. И какие-то налоги в край пойдут.
      А на счет экологии, так это страшилки. Пикники на природе и автомобили наносят больший вред окружающей среде, чем подобное производство.

    • Максим 01.09.2010 12:08

      Причём здесь экологи? Людям и так по голове бьют всякого рода новостями о том что произошло в результате запуска того или иного проекта. Нам нужны последствия? А мало последних новостей о погоде в С-Петербурге? Где же москвичи будут прятаться если что? Если даже здесь они попросту говоря Срут.

    • Мария 01.09.2010 10:15

      Уран и плутоний в одном лице, хуше не придумаешь! Бежать нужно из Сибири, которую превратили в помойку. Пусть потом всякие путины и сечины приезжают сюда и работают на ГХК, норникиле, Кразе.....Совсем народ в рабов превратили, только и знают, что деньги качать, а народ живет на грани выживания, так еще и радиацией хотят затравить, долбанная страна!!!!

    • каа 01.09.2010 09:23

      мало народ в Железногорске мрет, в основном не доживая до пенсии, теперь надо чтоб и до 30 не дожили. пусть бы подписал приказ чтоб такой завод где-нибудь в Подмосковье построили, а то Сибирь хуже помойки самой отстойной. и никакие убеждения и заверения, что это безопастно, не помогут. раз все экологически чисто- так и стройте у себя

    • Владимир 01.09.2010 04:48

      Интересно,если-бы это-же "дерьмо", производили в 40км от кремля-какой был-бы ажиотаж???Есть маленькая толика сомнения,о том, что об этом рассказал-бы только местный телеканал

    • Антон 31.08.2010 20:15

      Подскажите телефоны со встроенным дозиметром?

Наши проекты