16+
Новости Вторник, 31 августа 2010, 3 комментария

Городские власти разработали план развития дорожной системы Северного

Городские власти разработали план развития дорожной системы Северного
16+

Чиновники уверены: избавить эту часть Красноярска от огромных пробок  — можно.

Огромная пробка на Авиаторов растягивается на сотни метров и днем и ночью. Разгрузить дорогу поможет только объезд через Алексеева и Водопьянова. Ранее построить его чиновники обещали к осени, но теперь дорожникам и до двадцатого октября успеть бы. Елена, автолюбитель: "Ничего хорошего, мы же по этой дороге и на работу едем и с работы, а тут постоянные пробки".

Чиновники горожан просят потерпеть, в проекте развития Северного предусмотрено сразу несколько объездных путей с Авиаторов. Улицу Алексеева обещают продлить до Урванцева. В перспективе — укладка асфальта на объезде Молокова-Водопьянова, а так же реконструкция перекрестка Краснодарская-Комсомольский.

Ольга Коваленко, начальник отдела генерального плана: "Во-первых, ширина дорог там будет увеличена, во-вторых, там планируется построить большую трехуровневую развязку. Ну и конечно будут предусмотрены съезды и подъезды со всех прилегающих территорий, сейчас там плохо в этом плане".

В перспективе проект вообще предусматривает расширение всех дорог Северного еще на одну полосу. Вот только власти признаются: денег на все это пока нет. По словам чиновников, сейчас все силы и средства нужно направить на четвертый мост через Енисей, так что строительство рая на дорогах Северного начнется не раньше две тысячи пятнадцатого года.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Максим 01.09.2010 19:38

      Не понял где будет развязка трехуровневая? На краснодарской?

    • Агасфер Лукич 01.09.2010 16:27

      Только пока 4-й мост построят, понадобится 5-й. Я понимаю, когда в центре улицы узкие, когда их строили, ни кто не знал про автомобили и их количество. Но новые районы, почему так криво проектируются? Не уж-то на этапе строительства микрорайона, нельзя построить дорогу не в 3 полосы, а сразу в 6?

Наши проекты