16+
Новости Вторник, 31 августа 2010, 0 комментариев

Сегодня Владимир Путин прилетел в Норильск

Сегодня Владимир Путин прилетел в Норильск
16+

В программе визита посещение городских и производственных объектов заполярного города. Но, пожалуй, главным, стало совещание по социально-экономическому развитию региона.

Вместе с председателем правительства приехали и руководители нескольких федеральных ведомств. Правительственная группа, краевые и городские чиновники и руководство НорНикеля совещались по целому комплексу жизненно-важных для норильчан вопросов - это ветхий жилой фонд, состояние и стоимость услуг ЖКХ, высокие цены на значимые продукты питания, лекарства и авиабилеты, и конечно, тяжелая экологическая ситуация в городе. Все это напрямую связано с градообразующим горно-металлургическим комбинатом — работа которого обсуждалась особо.

Владимир Путин:"Экологические штрафы для "НорНикеля" могут быть серьезно увеличены, если ГМК не будет модернизирован".

Путин отметил, что у ГМК есть программа сохранения окружающей среды, но, "судя по всему, этого недостаточно". И  добавил, что, по мнению некоторых экспертов, 20 лет назад положение было гораздо хуже. "Возможно, это и так, но и сейчас Норильск включен в список городов с  тяжелой экологической ситуацией", - сказал премьер, добавив, что город  занимает верхние позиции в перечне населенных пунктов с критически содержанием в  воздухе диоксида серы. Глава правительства сообщил также, что сегодня планируется подписать соглашение  между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и "НорНикелем", где детально прописаны обязательства по сокращению выбросов вредных веществ комбинатом на ближайшие три года.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты