16+
Новости Вторник, 31 августа 2010, 2 комментария

Красноярск охватил предсентябрьский ажиотаж

Красноярск охватил предсентябрьский ажиотаж
16+

Горожане заполонили ателье, канцелярские магазины и цветочные киоски. Канун дня знаний для бизнесменов настоящее испытание и шанс подзаработать. Но оказывается, что от праздничной наценки предприниматели отказались.

На очереди у трех портних из Рощи полсотни заказов: вдвое больше обычного. С просьбой: удлините брюки, мамы школьников канун 1-го сентября идут вереницами. И на своих детей у мастериц времени не осталось.

Анна Якименко,  директор ателье: "Мы пораньше приходим на работу и попозже уходим. С полдевятого утра и до полдевятого вечера: по 12 часов работаем".

День знаний для торговцев беда и выручка. Большинство цветочных магазинов даже здесь - у центрального рынка - сегодня двери не закроют. Продавцов вызвали работать в две смены.

За цветами родители первоклашек побегут ближе к девяти вечера. Многие уже сделали заказ: за букетом осталось заехать с утра - это предложение вводят специально к 1-му сентября. Иначе с очередями не справиться. Продавцы цветов в этом году обещали обойтись без "зелени". Решили подзаработать только на повышенном спросе. И дали слово: на самые ходовые в день знаний цветы — например, на хризантемы цену не поднимать. Хризантемы сегодня, действительно, отдавали за 50 рублей, розы от 60-ти. В школах к дню знаний уже все готово. Сегодня классы обследовали кинологи. Дежурить в здании останется оперативник до утра, и перед линейкой побежит за букетом для собственного сына.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 01.09.2010 16:30

      Зачем все откладывть на последний день. Не ужели сложно было брюки за две недели подшить? Понятно, что цветы надо брать в последний день, а вот тетради или портфель точно не прокиснут.
      Одно слово дотянули до последнего, а теперь бегают попа в мыле.

    • каа 01.09.2010 09:14

      хорошо не первый класс, а то как вспомнишь расходы и вздрогнешь. и цветы, говорит,уже не нужны и так отлично

Наши проекты