16+
Новости Четверг, 2 сентября 2010, 10 комментариев

Пешеходных переходов в городе станет меньше

Пешеходных переходов в городе станет меньше
16+

Об этом заявили сегодня сотрудники ГИБДД. Автоинспекторы говорят, это делается для безопасности: ведь уберут те зебры, где под колеса постоянно попадают люди.

Пока в списке на выбывание у милиционеров два перехода: первый — на пересечении улиц Сурикова и Ленина, там не будет зебры и знаков возле Главпочтамта; второй  — на пересечении Московской и Мичурина, где огромное скопление трамваев и автобусов. Причем, если опыт окажется удачным и ДТП с пешеходами там станет меньше, убирать зебры инспекторы будут и дальше. А чтобы люди не переходили дорогу по проторенному пути  на перекрестах появятся знаки, с новыми схемами переходов - к слову, это ноу-хау красноярского ГИБДД.

Олег Жданов, заместитель начальника ГИБДД УВД по Красноярску: "Я думаю, что пройти лишние 50 метров — это безопасней сделать, чем идти в нарушение требований и не дай бог быть сбитым".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 04.09.2010 12:16

      В идеале, переходы и т.п. сооружения должны строиться "на перспективу", чтобы не мучиться, когда возникнет острая необходимость.

    • Борис 04.09.2010 01:26

      Борис, а у нас есть пешеходный переход на крайней,однако вот незадача им никто не пользуется!
      Рената!
      Либо переход такой, либо люди такие. Третьего не дано.

    • Рената 03.09.2010 22:47

      Борис, а у нас есть пешеходный переход на крайней,однако вот незадача им никто не пользуется!

    • Борис 03.09.2010 19:10

      На перекрёстке Мичурина- Московская обстановка, действительно, сложная. Но на любом перекрёстке, есть там "зебра" или нет, можно переходить по линии тротуаров, кроме случаев с ограждением. Всегда надо ориентироваться на светофор.
      Замечательная вещь - подземный переход, но если его будут строить такими темпами, как строили на ул. Матросова,так страшно подумать, что будет с движением на Мичурина, а ведь там надо вести не одну "нитку"- минимум три

    • каа 03.09.2010 16:24

      надо делать переходы как на Космосе, затратно конечно, но жизнь людей и нервы автомобилистов дороже

    • Рената 03.09.2010 16:24

      "пройти лишние пятьдесят метров",да у нас светофор на пять метров подальше перенесли,но почти все люди идут по старому переходу хоть машины слава богу тоже на старом месте.но не все так хорошо развязка с улицы астраханской и северного проезда на крайней очень опасная и водители не пропускают пешеходов.

    • Гневный пешеход 03.09.2010 14:38

      Ну так пешеходы тоже не во всех бедах планеты виноваты, мы может быть и рады переходить как надо, Но так кто из водителей сильно нас уважает, да и не подземных, не надземных переходов больше не становится. Не спорю возле Планеты, например, вообще страшно дорогу переходить, но ведь и альтернативы нет никакой, и приходится по старинке под машины кидаться, чтоб водители заметили, что мы хотим переходить!!

    • GreX24 03.09.2010 14:29

      Олег Жданов просто на машине ходит безопасна)) пешком заставить по городу походить, по другому бы сказал!

    • MIA 03.09.2010 12:03

      вот переименуют милицию в полицию все сразу станут их (людей в погонах) уважать ! бред ! но в нашей стране всё возможно

    • aroma 03.09.2010 10:17

      Когда это пешеходы по знакам ходили?! В день города на моих глазах инспектор ГИБДД пытался остановить толпу пеших, так они его обошли с двух сторон и дальше почесали по Мира! А он стоит, как оплеванный: это же не стадо автомобилей - палочкой махнул, все встали. И потом эти же пешие садятся за руль и аналогично ездят рядом со всеми, и костерят пешеходов, забыв напрочь, как сами скакали под колеса в неположенных местах!
      А зебры в перечисленных местах надо однозначно переделать либо в подъземные или надземные, пока всех пешеходов пропустишь, уже сигнал сменится - как следствие - пробки, здесь ведь потоки с двух берегов съезжаются.

Наши проекты