16+
Новости Четверг, 2 сентября 2010, 6 комментариев

На красноярских авторынках подорожали иномарки

На красноярских авторынках подорожали иномарки
16+

 

В среднем, цена за подержанную японку-малолитражку выросла на 50-100 тысяч рублей. Продавцы уверены — цифры на ценниках им придется увеличивать еще.

Александр Тимофеев Должность: "Дефицит всегда способствует увеличению стоимости товара. Это правило справедливо для любого рынка и автомобильного в том числе. Если судить по центральному авторынку Красноярска - "три семёрки", то можно с лёгкостью обнаружить пустующие площади. Ещё 2 года назад в докризисный период такого не наблюдалось. А по оценкам специалистов, пройдет ещё пара лет и такие рынки закроются вообще".

Артём Потехин, руководитель проекта 24 avto.ru: "Ну, мне кажется, что пошлины уже не будут снижены. Если конечно какой-нибудь метеорит не упадет, или инопланетяне не прилетят, тогда..."

Кстати, в европейской части больших авторынков уже нет. Торговлю ведут в основном дилеры, а существующие площадки не более чем на 50 машин. Государственные меры по защите отечественного производителя душат продавцов подержанных иномарок.

Игорь, продавец автомобилей: "Потребительский интерес увеличился, а не можем удовлетворить. Приходится повышать цены на качественные автомобили, на плохой автомобиль цену не повысишь".

Сейчас торговля иномарками идёт в основном на вторичном рынке. То есть ходовой товар — это подержанные машины, приобретённые у официальных дилеров. Не новые автомобили почти не поступают. Например, за прошлый год, в Красноярск пригнали только две тысячи японок, против двадцати в позапрошлом.

Александр Тимофеев: "Произойдет ли в ближайшем будущем очередное повышение госпошлины на ввозимые иномарки, пока неизвестно. Однако если политика государства не изменится, большинству россиян придётся пересесть на отечественные автомобили".

Александр Тимофеев

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • nikita 03.09.2010 16:42

      Александр: Цены взлетели не только на японки-малолитражки, но и на отечественные машины.


      На кой лад покупать б/у японки по цене нового автомобиля с салона? на www.sa-ra.ru кстати была тема про это!

    • Мадама 03.09.2010 10:58

      Вулкан, найди в поиске яндекса Лада Маруся и посмотри!

    • Мадама 03.09.2010 09:20

      На кол отечественный автопром! Точнее отечественного производителя! И вообще, НИКОГДА по доброй воле не преобрету отечественные творения, разве что только Lada Revolution или Lada Marusya с начинкой от какого-нибудь мицубиси или тойоты

    • Александр 02.09.2010 22:45

      Цены взлетели не только на японки-малолитражки, но и на отечественные машины.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты