16+
Новости Четверг, 2 сентября 2010, 0 комментариев

Новый учебный год для учеников 16-ой гимназии начался со скандала

Новый учебный год для учеников 16-ой гимназии начался со скандала
16+

Прямо на территории школы строители начали возводить офисное здание. Котлован, по словам педагогов, рабочие вырыли за сутки и всего в паре метров от стен учебного заведения.

Для родственников учеников 16-ой гимназии синий забор — главный сюрприз Дня знаний. За яркой оградой котлован. Те, кто живет в соседних домах уверяют: впритык, между школой и краевой больницей будут строить офисное здание.

Елена Ганжа, представитель инициативной группы:  "Это очень быстро возвели: за сутки-двое. Мы испытали шок: ну, где здесь можно строить? Это совесть у застройщика есть?"

Урицкого — место завидное, в самом центре города. Это и портит школьникам жизнь. Местные рассказывают: несколько лет назад у детей отобрали мини стадион — там теперь элитная многоэтажка. Теперь и приусадебный участок хотят отобрать.

Сергей Сыркин, корреспондент: "Эти бархатцы последнее, что осталось от большого школьного цветника. Раньше за забором, вместо траншей был именно он. Ученики младшего и среднего звена обустраивали клумбы и садили овощи на грядках".

Грядками власти хотели компенсировать нехватку площадей в гимназии. Дети учатся в две смены, а бизнесмены обещали отдать школе первый этаж. Краевая прокуратура углядела в этом несоблюдение правил — днем отправила дело в суд. А в 4 вечера городские власти позвали журналистов и отменили собственное распоряжение.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства администрации Красноярска: "Строительство приостановлено, пока на договоренности с застройщиком. Сейчас там работы, по крайней мере видимые, не ведутся. И администрация города сделает все, чтобы строительство было прекращено".

 Власти признались: изменить планы пришлось из-за требования жителей и новых санпинов - теперь так близко действительно строить нельзя. По-прежнему грустно только детям: клумбы уже испорчены.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты