16+
Новости Пятница, 3 сентября 2010, 3 комментария

Магазины бытовой техники переживают небывалый покупательский бум

Магазины бытовой техники переживают небывалый покупательский бум
16+

Эксперты сбиты с толку - с такой скоростью полки не пустели даже в докризисные времена.

Выражение "летнее затишье" здесь, на складе крупного поставщика бытовой техники произносят разве что с иронией. Уже в июне работы было столько, что не продохнуть. Сперва оптовики радовались, а потом за голову схватились: поставки из Москвы каждый день, и все равно ее не хватает.

Максим Козлов, директор регионального центра КГ "Арконада": "Склады, наверное, раза в 2 по товарному запасу уменьшились, спрос сейчас превышает предложение раза в 1,5. Товара не хватает, при всем желании".

Спросом пользуется все: и крупная техника, и мелкая, и очень дорогая, и встраиваемая. Только за июль с одного склада ушли две тысячи холодильников, и полторы тысячи телевизоров, причем, только одной марки. Ритейлеры едва успевают пополнять запасы у оптовиков, и не могут скрыть удивления: за один лишь летний месяц некоторые умудрились продать больше, чем за весь год. Эксперты такой покупательской прыти удивлены, причины видят в кризисе, мол, с оттепелью люди начали наверстывать упущенное. Предполагают даже, что спрос на технику был спровоцирован оживлением на рынке недвижимости.

Наталья Кузнецова, маркетолог: "У людей появились деньги на то, чтобы покупать недвижимость и как-то ее обустроить, либо точно так же берут в аренду квартиры без мебели".

Сейчас эксперты гадают, как все будет развиваться дальше. Однако если спрос, как это бывает всегда, будет нарастать по мере приближения к новому году, то дефицита техники точно не избежать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Наталья 04.09.2010 22:01

      Некоторое время назад на всех каналах по телевизору прошла новость о том, что к осени бытовая техника подорожает в несколько раз!!!!! Поэтому такой ажиотаж и получился. А вообщее-то я считаю, что это заказные сюжеты и наверняка наши "свободные и независимые" СМИ (в том числе и телеканалы)от этого что-нибудь имеют!!!























      poker

    • Рената 03.09.2010 23:09

      да как не посмотришь все у нас хорошо,но только где все это хорошо?хотя люди и правда стали больше покупать техники,может и правда наш уровень жизни повышается?

Наши проекты