16+
Новости Пятница, 3 сентября 2010, 3 комментария

На окрестности Красноярска накануне обрушился град размером с куриное яйцо

На окрестности Красноярска накануне обрушился град размером с куриное яйцо
16+

Жители Зыково глазам своим не верили и снимали все на видео. Эти мобильные репортеры становятся героями нашей акции "Золотая команда" СТС-Прима.

Этим вечером в строну Зыково и в машине ехать было страшно — ледяной горох барабанил по корпусу как дробь. Но местные жители говорят, это пустяки по сравнению с тем как все начиналось.

Максим Сизых, мобильный репортер: "В окно застучало. Выглянул, а там град, прям крупный, прям с куриное яйцо, мы даже в холодильник набрали. Вот она коллекция из холодильника. Женю это изумляет и забавляет, взрослых тревожит - такие градины могут и шифер пробить, и авто поцарапать. При том, что эти ледяные булыжники могли быть и больше: за последние тридцать лет в Индии, Бангладеш и Америке выпадали градины весом в килограмм и больше. В Зыково вчера обошлось без разрушений, а вот месяц назад в Балахте град уничтожил больше двух тысяч гектаров зерновых".

Синоптики объясняют: ничего сверхъестественного. Град образуется в переохлажденных облаках, капли замерзают: если к тому же есть сильные восходящие потоки, способные долго удерживать градины от выпадения - ледышки становятся все больше.

И Максим Сизых снявший град на видео входит в нашу золотую команду, сам мобильный репортер получит от нашей телекомпании подарок - сертификат на поход в ресторан.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Петя 22.10.2010 23:56

      я конечно понимаю что это не в тему но, стс покажите на своем канале про вконтакте, а то павел дуров стену всем испортил, если покажите он увидит и сразу всем востановит, плиз покажите на стс про это, очень сильно прошу, плиззззззз

    • Аноним 03.09.2010 20:20

      let 10 nazad ya ispital takoe zhe: v derevne Hloptunovo (100 km ot Krasnoyarska)bukval'no za minutu vse pochernelo, podnyalsya strashnii veter i nachalo barabanit' po krishe doma, iz pechki povalil led. cherez 10 minut vse zakonchilos' i ya s dedom vishel na ulitsu! Posledstvoya bili uzhasayushimi! S krishi uletelo gde-to 5 listov shifera, ostalnii bili v dirah! zabor povalilo, vse bilo pokroti gradom. U sosedei virvalo s kornem derevya i pobilo ves' urozhai. V kachanah kapusti bili diri 15 sm diametrom. Togda sotovih ne bilo i snyat' ne udalos'. Mne nikto posle v gorode ne poveril

Наши проекты