16+
Новости Пятница, 3 сентября 2010, 0 комментариев

Резкая перемена погоды для красноярцев не прошла без последствий

Резкая перемена погоды для красноярцев не прошла без последствий
16+

Накануне топило жильцов в домах, десятки дорог превратились в реки, увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий.

В подъезде дома на Ульяновском с потолков до сих пор капает вода. В лифте лужа — он не работает со вчерашнего вечера. Залило проводку и коридоры. Последствия большого дождя жители будут ощущать еще долго.

Любовь Сергеевна, жительница дома: "В квартире все текло и вот тут все бежало, и там мы тазы подставляли, и там по стояку все поднимались к нам и говорили что всё залито".

А так выглядела дорога под Березовским мостом. В непогоду этот водный путь не для тех, кто боится рисковать. Впрочем, дорожные сложности были на многих участках — за вчерашний день в городе произошло 152 ДТП и это показатель выше чем обычно. Две серьезные аварии случились на Октябрьском мосту из-за неправильно сделанной ливнёвки и особенностей движения.

Евгений Арнаутов, начальник отдела пропаганды УГИБДД по краю: "Разрешенный скоростной режим там достаточно высокий, второе все мы понимаем что полос очень много, соответственно, плотность транспортного потока низкая и у водителя возникает желание провести определенные скоростные испытания авто".

Автоинспекторы говорят, что уже направляли в городскую администрацию предписание - сделать на Октябрьском ливневку. Правда, пока никаких изменений не произошло. И вспоминают об этом, похоже, только автолюбители. Во время таких вот дождей и крепким словом.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты