16+
Новости Понедельник, 6 сентября 2010, 2 комментария

Групп кратковременного пребывания в детских садах станет больше

Групп кратковременного пребывания в детских садах станет больше
16+

Сегодня об это рассказали специалисты городского управление образования.

Группы, в которых родители смогут оставлять детей на три часа каждый рабочий день наберут в разных районах города. Всего их появиться 23,так на короткое время пристроить удастся еще шесть сотен ребятишек. Посещение этих групп не лишает родителей права получать компенсацию за отсутствие мест в полноценном саду, не исключается ребенок и из очереди. В этом году для посетителей кратковременных занятий ввели разовое питание. Узнать как попасть в такую группу можно по телефону горячей линии 226-15-12. По данным управления образования самый большой спрос, а соответственно и меньше всего мест в группах Октябрьского, Центрального и ЖД района. А вот в Советском и Кировском, напротив, масса свободных мест. Но устроить обещают всех.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Татьяна 07.09.2010 15:43

      спасибо конечно за телефон, но с того "конца провода" отправляют звонить в районное управление, где как обычно никто трубку не снимает, а чтоб попасть на прием надо отстоять бешенную очередь к специалисту для того чтоб услышать "мест нет", но мы вас в очередь запишем. Это про Советское УО, в котором "масса свободных мест". Да и вообще, работа управления образования, мягко говоря, вызывает недоумение, так как километровая очередь в 206 кабинет и невозможность телефонной связи красноречиво показывает на отсутствие какой-либо цивилизованной организации приема посетителей. А мы им еще и детей своих хотим доверить!
      Репортаж ваш - фикция. Проверять надо о чем сюжет делаете.

    • Агасфер Лукич 07.09.2010 14:19

      3 часа погоды не делают. На работу мамочке не выйти (даже на пол ставки). В нормальных парикмахерских или магазинах есть люди которые займутся с ребенком пока женщина будет прихорашиваться. По большей части вместо создания нормальных полноценных детских садов (или отдельных групп), наши чинуши создают видимость работы. А еще вставляют палки в колеса частным детским садам, и группам на дому.
      По секрету скажу, что в детском саду, куда ходит мой ребенок из 15 детей (списочный состав) ходит 5. Вдумайтесь, остальные мертвые души. Место заняли, сами не ходят и другим не дают. И такая ситуация, думаю, во многих детских садах.

Наши проекты