16+
Новости Понедельник, 6 сентября 2010, 3 комментария

Цены на авиабилеты после летнего затишья выросли почти в два раза

Цены на авиабилеты после летнего затишья выросли почти в два раза
16+

И это только начало, считают депутаты краевого законодательного собрания.

Добираться самолетом до столицы, или городов в других регионах, для многих уже скоро - станет непозволительной роскошью. Цены поползли вверх: перелет Красноярск-Москва-Красноярск теперь обходится. Как минимум в 15 тысяч рублей. И судя по интернет- предложением продавцов — это еще не предел. Некоторые ценники эконом-класса зашкаливают и за тридцать тысяч рублей. Пассажирам остается только вспоминать: летом билеты на тот же маршрут стоили в два раза дешевле.

Федор Сидоренко, депутат Законодательного Собрания края: "Ни с того ни с сего вдруг все авиакомпании начали выдвигать такие огромные цены, то в этом можно кое-что усматривать, был сговор или не был, но факт налицо — цены подскочили, подскочили резко". Прокомментировать этот факт в антимонопольной службе пока не могут. Говорят: никто не обращался с заявлением. Зато со дня на день антимонопольщики начнут проверку Аэрофлота. По ее результатам вполне возможно, что авиакомпанию занесут в реестр монополистов. И уже после "возьмутся" за других авиаперевозчиков.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по краю: "Посмотрим во что обходится авиакеросин как основная составляющая себестоимости, после этого будем устанавливать признаки злоупотребления и признаки согласованных действий".

Однако, краевые парламентарии ждать не хотят. Говорят раз факты повышения цен есть, надо действовать! Завтра-послезавтра депутаты законодательного собрания намерены обратиться с запросом в антимонопольный комитет чтобы там все-таки разобрались с ситуацией иначе, говорят, к концу года цены на авиабилеты станут неприлично высокими.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • каа 07.09.2010 13:52

      пока суть да дело, мешочек денежный наполнится

    • Агасфер Лукич 07.09.2010 13:39

      Снижение цен на авиатопливо и модернизация авиапарка уменьшило долю керосина в затратах авиакомпаний с 45% до 24%. Однако, к снижению цен на авиабилеты это не привело. Монополистам перевозчикам пофиг на штрафы, их прибыль покрывает любые штрафы. Может пора привлечь кого-нибудь из хозяев авиаперевозчиков к персональной уголовной ответственности? Может тогда до них дойдет, что прибыль прибылью, но и совесть иметь надо.

    • in2urist 07.09.2010 12:33

      ребят вы как всегда.....
      Цены поползли вверх..... Когда? Сейчас? Или уже с мая месяца?

Наши проекты