16+
Новости Вторник, 7 сентября 2010, 6 комментариев

Нехватка парковочных мест возле ж/д вокзала

Нехватка парковочных мест возле ж/д вокзала
16+

Власти Железнодорожного района проанализировали ситуацию с нехваткой парковочных мест возле вокзала и выступили с неожиданным предложением уменьшить территорию площади.

На проезжей части привокзальной площади водители каждый день нарушают дорожные правила. Парковаться им приходится под запрещающими знаками — разрешенная стоянка, по сути маленький пятачок, вмещает всего 15-20 машин.

Василий: "Площадь большую сделали, а парковочные места нет - это плохо раньше гораздо лучше было".

Иван Сидорович: "Пускай сделают где положено площадь, где парковаться можно - здесь вообще невыносимо ни нам никому , ни приезжим ни отъезжим".

Чиновники Железнодорожного района обследовали привокзальную территорию и выступили с неожиданным предложением: место для парковок нужно..отрезать от реконструированной площади.

Маргарита Яхина, пресс-секретарь администрации Железнодорожного района: "Возможно, расширение проезжей части за счет уменьшения привокзальной площади это где-то будет порядка одной полосы около 8 м".

 Железнодорожники не против такого решения. Но, говорят: у них есть варианты лучше. Александр Суховецкий, заместитель начальника красноярской региональной дирекции ж/д вокзалов: "Мы предлагали решение - транспортную развязку, пересмотреть схему движения городского транспорта и задействовать часть площадей отведенную под строительную площадку метрополитена".

 Отодвигать постройки уже некуда, утверждают метростроевцы, снести нельзя по технологическим причинам. Поэтому выбор не велик. Учитывая, что совсем скоро ситуация с парковками здесь вообще станет критичной. На месте где раньше была стоянка для авто достраивают гостиницу. Парковаться будет вообще негде.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 08.09.2010 09:43

      Гостиницу разрешили построить, и не подумали о проковочных местах. Когда давали разрешение на строительство, нельзя было предусмотреть паркинг и возложить расходы на застройщика. Но нашим чинушам это не выгодно, откат маленький. Ввалили бабло, на строительство площади, сейчас повторно ввалят на реконструкцию, потом на восстановление после реконструкции.
      Обидно, что они так швыряют наши деньги.

    • каа 08.09.2010 09:28

      очнулись господа! а когда проектировали, о чем думали? что машины испарятся или по воздуху будут к вокзалу подлетать? натыкано всего, а нормальной парковки нет. ни высадить народ, ни посадить. дурдом!

    • Муромец 08.09.2010 09:21

      Ну и в чем ценность сюжета? Все и так знают о тесноте. А дальше-то что? ОТСТОЙ, ПРИМА!

    • il 07.09.2010 20:13

      Ну надо же наши чиновники сообразили что перед вокзалом нужна таки парковка и у них на это ушло всего 5 лет...

      цирк да и только

    • Вулкан 07.09.2010 20:06

      В том районе огромное кол-во пром.зон., так в чем проблема??? Или опять надо "отмыть" деньги, за счет реконструкции площади?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты